я не простила

Я до своего совершеннолетия была единственным ребенком в семье, и, разумеется, всё внимание было сконцентрировано на моём воспитании. Меня контролировали во всём: звонки каждые 10 минут, и я не преувеличиваю (меня не трогали только когда я была на уроках); постоянно приходили в школу, спрашивали учителей как успеваемость, урокам уделялось очень много времени.

Мы 15 лет прожили в Лиссабоне, по будням я ходила в обычную португальскую школу, а по субботам в русскую. Воскресенье был единственный день дома, но и тут мне приходилось делать всю домашнюю работу от русской школы, ибо в будни на неё времени не было. Так прошло почти всё моё детство. Да, я хорошо говорю на русском языке, знаю полностью русскую программу, бесспорно — это плюс, но признаюсь, было очень тяжело.

Но сильный отпечаток наложило происшествие, которое случилось со мной в 12 классе, когда мне уже было 18 лет. В Лиссабоне каждые 2 года проходит музыкальный фестиваль, на котором выступают всемирно известные певцы. Туда почти весь мой класс договорился пойти на один день. После крайне мучительных и долгих уговоров мне позволили пойти со всеми, купили билет. Я была в предвкушении, потому что там выступала моя любимая группа.

И вот за день… Помню, как будто это было вчера. Я пришла домой после школы и тут отец меня зовёт на кухню. Я почувствовала неладное. Захожу на кухню, и родители рассказывают, что они отдали мой билет отцовскому другу. У меня просто земля из-под ног ушла.

Понимаете, они, зная как это важно для меня, просто отдали этот недешёвый билет, потому что не хотели меня изначально отпускать и решили, что имеют право это сделать. Помню, как мне было плохо, а после этого меня и на финальную поездку класса в Мадрид тоже не пустили.

Вот я уже давно не ребёнок, сама себе сделала хорошую карьеру, но этот момент я до сих пор отчётливо помню. Это мои родители и я обязана помогать им до конца моей жизни, но скажу вам, таких близких и доверительных отношений, которые они от меня сейчас хотят, я никогда им не смогу дать. Не думайте, что дети — это ваша «собственность», как часто говорил мой отец. Дети — это маленькие люди, которые вырастут и будут помнить всё, что вы делали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Токсичные подруги задают нетактичные вопросы

Если вы тоже сидите в декретном отпуске или планируете в него уйти, и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Вам будет интересно!
500