Развод с тремя детьми

Мне 24, и я встретила свою любовь. Эта история началась именно тогда, в середине осени пять лет назад. Безоблачное счастье, искры во все стороны и только он. Казалось, это не закончится никогда. Так хотелось… Но увы, жизнь штука не простая, она не подчиняется правилам и законам, а преподносит свои не всегда приятные сюрпризы.

Я выросла в полноценной семье, окруженная заботой и вниманием, которого периодически было слишком много. Родительская гиперопека порой не давала дышать. Я была прилежной девочкой. слушала советы близких и старалась их не расстраивать. Моя жизнь была устроена, расписана и естественно однообразна. А мне хотелось “глотка свежего воздуха”, чего-то неординарного и непохожего на мои будни.

Я дождалась! Наша встреча оказалась настолько случайной, неожиданной и ничего не предвещающей, что в ее последствия сложно поверить. Оказалось, что мы учились вместе, ходили рядом несколько лет, но даже ни разу не обмолвились словом друг с другом. И вот, спустя два года, минутный разговор, встреча глазами и дружеское рукопожатие вовлекло нас в вихрь эмоций.

Непродолжительное общение в социальных сетях, разговоры по телефону и вот уже первое “официальное” свидание. История наших отношений разворачивалась настолько ярко и насыщенно, что на время никто не обращал внимания. Мы говорили о будущем, о семье, о детях и как итог – моя беременность. Наши отношения мы оформили спустя всего полгода после их начала.

Моя любовь к нему настолько ослепила, что образ его жизни нисколько меня не смущал. Я, как любая девушка, женщина, жила надеждой изменить своего избранника, окружив его заботой, вниманием, безграничной любовью, не говоря уже о том, что в нашей жизни скоро должно было случиться чудо – ребенок! Но увы, характер, повадки и манеры моего избранника оказались настолько сильны, что я смирилась. Смирилась с тем, что ждала, терпела и любила, несмотря ни на что. Время шло и в день появления нашей доченьки он оказался на операционном столе после очередной пьяной драки.

Наша семейная жизнь была как вулкан, который извергался гораздо чаще, чем можно себе представить. Он любил нас, меня и дочь, но любил так, как мог, как умел. Его никто этому не учил и не сумел дать в свое время. Так мы и жили, пока в один момент после возникших проблем нам не пришлось менять место жительства. Мы не просто переехали с одной квартиры в другую, мы собрались за один день и уехали в другой город, а ведь на тот момент я была на пятом месяце беременности, мы ждали сына.

Вы представляете, что такой переезд в другой город?! Город, где тебя никто и ничего не ждет! А переезд таким составом, каким переехали мы? О да, это было что-то! Было не просто, но мы справились. Обосновавшись на новом месте, я успешно родила сына (Слава Богу, в этот раз с нашим папой ничего не случилось). Но стабильность и размеренность жизни на новом месте оказалась недолгой. Вмешательство со стороны родственников мужа, и мы снова пакуем вещи. Снова новый город, новые люди, новое место, уже с двумя малышами на руках.

Сейчас я думаю, насколько надо было погрузиться в человека, чтобы стать марионеткой в его руках и исполнять задуманное им беспрекословно? Ну да ладно, все выводы и размышления потом.

Новый город, новые люди…я уже так привыкла ко всему новому, что меня не напрягало все происходящее. Но как бы человек не бежал от проблем, от себя самого никогда не убежать. И наш круг тоже замкнулся! Спустя какое-то время мы снова собрали вещи и вернулись в родные пенаты, откуда уехали несколько лет назад.

Жизнь уже перестала казаться радужной, а человек, который был рядом со мной, перестал казаться таким надежным, чутким и заботливым, каким казался раньше.

Я устала! Я приняла решение отпустить и забыть, как бы тяжело не было. Уже тогда я не особо верила в чудо, в возможность его перемен, но капельки надежды еще теплились где-то внутри меня. Мое решение оказалось для него полной неожиданностью. Он очень тяжело переживал все и в надежде, что расстояние поможет, снова уехал в другой город.

Мне тоже было безумно тяжело, просто потому, что любовь осталась! Пропала вера и почти улетучилась надежда, но то чувство, которое однажды возникло, не смогло уйти даже после всего пережитого. Мы поддерживали связь, ведь у нас остались общие дети.

Со временем мы стали общаться все больше и чаще, я видела его изменения (пусть даже незначительные). Он убедил меня, что меняется и сумел вернуть нас. Мы снова стали жить вместе. Чувства не угасли. Мы с ним всегда хотели большую семью, поэтому новость о третьей беременности ничуть не смутила. Было жилье, была работа и все бы хорошо, но… Жизнь внесла свои коррективы в наши планы.

Когда младшему только-только исполнилось три месяца, в жизни нашего папы появилась другая женщина. Служебный роман оказался очень захватывающим, в самом прямом смысле. Его не остановила семья, дети… Его пленила страсть.

Сейчас он не с нами, я отпустила мужа в новую жизнь. Я не смогла простить предательства. Но сейчас, я понимаю, что все, что было в моей жизни, было не зря. Я вступала в брак наивной слабой девчонкой, которая очень хотела быть замужем, а сейчас я взрослая, сильная и вполне самостоятельная женщина. Я прекрасно выгляжу в свои 29 лет уже имея троих детей.

И хочу сказать себе самой и всем остальным: “Никогда не любите кого-то больше, чем саму себя! У нас есть только мы сами, а те, кто рядом с нами, лишь дополнение нашей любви к самим себе!”