Сегодня я бы хотела поведать вам о том, как проходили мои роды. Если быть точнее, то я расскажу о том, почему моему малышу не стали отрезать пуповину.

Я родила  дома с двумя высококвалифицированными акушерами. Мы не купали моих младенцев в течение нескольких дней после рождения, да и вообще не делали ничего, кроме грудного вскармливания.

Моя подруга предложила мне попробовать новый метод: ждать, пока пуповина засохнет и сама отвалится. Сейчас объясню. Вместо того, чтобы разрезать пуповину после рождения или зажимать её до тех пор, пока она не перестанет пульсировать, ребенок остается прикрепленным ко всей плаценте до тех пор, пока пуповина не засохнет и не отпадет. Этот процесс может занять несколько дней (3-10 дней, по мнению некоторых сторонников практики), поэтому вам нужно носить плаценту ребенка повсюду, куда идет ребенок – обычно в миске или горшке, как показано здесь.

И я пожалела. Это настолько нестерильно, да и выглядит некрасиво. Поддалась я на уговоры только потому, что такой метод якобы усиливают духовную связь между ребенком и матерью. Бред.

Поэтому 100 раз подумайте, прежде чем повторить мой опыт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Зачем вам матка?”: мама рассказала, как лечат беременных и детей в Германии

Вам будет интересно!
Ирина

Совсем ополоумели уже. Животное после родов облизывает детеныша и перегрызает пуповину,это заложено инстинктом,так природа требует. Не мыть ладно,хотя как не мыть там кровь и все такое,кожа сохнет и стягивает ее. Но пуповину и гниющую плаценту это маразм,надо было санитаров из дурки и подруге и ей вызвать,хорошо ребенок от сепсиса не помер.