fbpx
Рубрики
Материнство

«Я обрадовалась, что у меня будет лялька»: 15-летняя школьница рассказала о своей беременности

15-летняя Дарья из Свердловской области стала мамой весной этого года. В апреле у школьницы родилась дочь Элизабет. В беременность девушка завела личный блог в Instagram, в котором теперь рассказывает о жизни в новом статусе и отвечает на вопросы читателей.

Фото из личного блога
Как ты узнала о беременности?

О своей беременности я начала подозревать в начале августа 2019 года, но тест сделала только в сентябре. Признаки: увеличилась грудь и сильно начал болеть живот как при ПМС (тест я не делала из-за этих болей, думала, что скоро начнутся). Но в одно прекрасное утро 1го сентября я сделала его. Две чёткие полоски показались за 10 секунд. Наверное, самое странное для вас будет то, что я не заплакала, не испугалась, я даже обрадовалась, что у меня будет маленькая лялька.

Кому ты рассказала в первую очередь?

Первым человеком, который узнал эту новость спустя минуту была моя мачеха, я скинула ей фото теста. На тот момент я жила у мамы (она уехала в другой городе по работе), а с папой я сильно поссорилась и не общалась. Мачеха меня поддержала и сказала, что всё к лучшему и мы справимся, за что ей огромное спасибо.

Как отреагировал твой парень?

Как только он узнал о беременности, был в шоке. Начал смотреть в интернете тест с положительными и отрицательными результатами и сравнивать с моим. Потом он начал смеяться, подумав, что я шучу. Потом, как мне показалось, был рад месяца 3-4. Почему мы расстались? Он начал вести себя не по-мужски. Это было просто ужасно.

Почему не аборт?

Изначально, как я только увидела 2 полоски на тесте, даже мысли не было об аборте. Родственники тоже не настаивали на этом. Я знаю, что смогу дать своему ребёнку всё необходимое. И я хотела ляльку!

Ходила ли ты в школу и пойдешь ли в 10 класс в сентябре?

Как только я узнала о беременности, проходила в школу, максимум, месяц. В школу я не любила ходить, и иногда прогуливала уже с 6 класса. Но тут мне реально стало не удобно сидеть на уроках: хотелось кушать, давила одежда, и много чего ещё меня раздражало. С трудом, но мне разрешили перевестись на домашнее обучение. Я закончила 9 классов и больше не вернусь туда.

Как прошла выписка?

Во время беременности я с нетерпением ждала выписки, представляла, как шикарно все пройдёт… Шарики, цветы, фотографы и видеограф, близкие родственники. И вот настал момент родов. Я видела, как поздравляли других рожениц, была за них рада, и ждала, когда такое произойдёт со мной. Когда настал момент выписки, меня встретила мама, и отвезла домой. На этом все. Я очень надеялась, что дома будут шарики, но нет. Все так, как я и оставляла до родов…

Где ты сейчас живешь?

Уже долгое время я живу одна. Примерно 6 месяцев на съёмной квартире, и около трех недель в своей. Теперь живётся спокойнее.

Сложно ли с ребенком?

Сразу скажу, СЛОЖНО. Не в том плане, что я не умею или не знаю, как что-то делать, сложно из-за того, что я устаю. Иногда ребёнок не спит часами и плачет, встаёт ночью по несколько раз, засыпает только со мной (если переложить, просыпается и плачет), требует много внимания. Помимо Элизы у меня ещё куча дел по дому. Но часто у меня просто не остается сил их делать. Несмотря на это, я счастлива. Не представляю жизни без неё!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Сдаю в аренду свой живот». Как украинки зарабатывают на квартиры с помощью суррогатного материнства