Клэр Калвелл из Остина, штат Техас, удочерили через два месяца после родов. Девочка, родившаяся на 2 месяца раньше срока, весила всего 1,3 кг, ее тазобедренные суставы были вывихнуты, а стопы деформированы.

Несколько месяцев девочка провела в палате интенсивной терапии на аппаратах жизнеобеспечения, прежде чем ее выписали домой с новыми родителями. Все последующие годы они рассказывали Клэр, что ее родная мама очень хотела ребенка, но в силу возраста просто не могла его воспитывать.

В 20 лет Клэр решила, что хочет встретиться со своей биологической матерью. И через несколько месяцев, с помощью агентства по усыновлению, им удалось добиться свидания. Тогда еще никто из них не знал, какое признание приготовила Тони, родная мама Клэр.

На встрече Клэр показала маме свои детские фотографии и поблагодарила за то, что она родила ее. Она заранее подписала открытку для биологической матери:

«Спасибо, что выбрала для меня жизнь … это лучший подарок, который я когда-либо получала».

После того, как Тони прочитала это, она смутилась и начала рассказывать настоящую историю рождения Клэр. Ей было всего 13 лет, когда она забеременела, и родители решили, что нужно делать аборт. Беременность прервали в 5 месяцев, казалось, все закончилось, но через месяц Тони поняла, что шевеления продолжаются. Оказалось, что брат-близнец Клэр умер во время аборта, в то время как она сама продолжала жить в утробе матери.

Тони поехала в другую страну, чтобы попытаться сделать второй аборт, но врачи сочли это слишком рискованным, и отправили ее домой. Правда, ненадолго. На 7 месяце беременности у Тони начались схватки и родилась недоношенная Клэр.

Когда рассказ закончился, все были в шоке. Клэр говорит, что чувствовала себя героиней фильма, но она нашла в себе силы, чтобы простить свою биологическую маму. Сейчас они общаются.

Этот опыт дал Клэр цель в жизни, теперь у нее, помимо родной дочери Сэди (6 лет), еще две удочеренных – 10-летняя Элайджа и 9-летняя Лита.

Cледите за нашими новостями ВКонтакте
Тэги:
Вам будет интересно!
500