Ни один родитель никогда не забудет первую поездку с ребенком. Эли Сандерс помнит каждую крошечную деталь того дня, когда она принесла близнецов домой — детские автокресла заняли все заднее сиденье.

Она наблюдала, как ее муж Майкл, неуклюже возится с ремнями, как взволнованный папа. Затем близнецы встретились с бабушкой и дедушкой. «Я помню, как папа Майкла сказал: «А вот и я, ваш дедушка!» Он был так счастлив. Мои родители тоже были в восторге», – вспоминает Эли.

Это событие стало финальной точкой в борьбе Эли и Майкла за полноценную семью. Сразу же после свадьбы они узнали, что бесплодны, и бросили все усилия на процесс усыновления. После Рождества 2014 года их молитвы были услышаны. Им разрешили усыновить очаровательных восьмимесячных мальчиков-близнецов, которые были очень похожи на Майкла.

Следующие шесть недель пара провела, постепенно знакомясь со “своими” детьми, навещая их в приемной семье, украшая детскую и готовясь к тому, чтобы забрать близнецов домой.

приемные дети

Жизнь не могла быть более совершенной — теоретически. Только что-то было не так с Эли. Вместо того, чтобы купаться в материнстве, она ничего не чувствовала:

«Мне казалось, что я играю какую-то роль, что это не по — настоящему. Хуже всего было то, что Майкл сразу же привязался к детям. Он уже чувствовал себя папой».

Она вспоминает, как впервые повела мальчиков в парк в красивой новой коляске:

«Сейчас это звучит глупо, но столько усилий ушло на то, чтобы купить идеальную коляску. Она стоила более 1000 фунтов стерлингов. Но даже когда я шла с этой прекрасной коляской, в которой находились «мои» дети, я просто хотела, чтобы все закончилось. Никогда в жизни я не чувствовала себя такой одинокой».

Материнство может вызывать такие чувства, и приемные родители тоже не избавлены от этого. Существует даже состояние, называемое “депрессия после усыновления”. Но это было что-то другое.

«Я помню, как сидела там и молилась, чтобы близнецы не проснулись, потому что, когда они проснутся, мне придется снова притворяться матерью», – вспоминает Эли.

Видя страдания и панику жены, Майкл уговорил ее пойти к врачу. Врач, взяв образец мочи, вышел из комнаты и вернулся с удивительной новостью: Эли беременна.

Она была ошеломлена: «Этого не может быть!» Он спросил: «Почему?» – Потому что мы бесплодны и только что усыновили близнецов».

Юридически, конечно, они этого не сделали. Процесс усыновления занимает месяцы до решения суда. Но для всех, кто в этом участвовал, они уже были мамой и папой.

Пара молча ехала домой, затем Эли отправила мужа купить еще один тест на беременность — «самый дорогой, который сможешь найти, я убеждена, что врач ошибся». Он этого не сделал.

Потрясенные, Эли и Майкл позвонили социальным работникам и сказали, что не смогут оставить близнецов. В тот же вечер дети вернулись к приемным родителям.

«Я видела их в последний раз. Я плакала и плакала. Когда их забрали из моих рук, что-то внутри меня сломалось. Не думаю, что чувство вины когда-нибудь пройдет. Я подвела этих детей, которых уже подвели до меня», – говорит она.

Теперь, оглядываясь назад, Эли думает, что с того момента, как она забеременела, усыновление было обречено. Тело отказывалось признавать детей, которые не были генетически ее:

«То, что я не могла нормально общаться с близнецами, было совершенно не в моем характере. Я всегда была настоящей матерью и отчаянно хотела этих детей. Думаю, это мое тело говорило: “сосредоточься на своем ребенке”. Я поставила биологического ребенка на первое место и буду жить с этим всю оставшуюся жизнь».

приемные дети

Прошло четыре года, пара воспитывает 3-летнего сына и, вопреки всем диагнозам, снова ждет ребенка. Их дочь должна родиться в октябре этого года. Эли и Майкл счастливы, но ни один из них не смог забыть мальчиков-близнецов.

Каждый раз, когда Эли видит близнецов этого возраста, она задается вопросом: “Может быть, это они?». Ее самое большое желание, чтобы однажды мальчики постучали в их дверь. Она подготовила письмо, которое агентство по усыновлению обещало поместить в их файл. Что там написано?

– Что это не их вина, что они не сделали ничего плохого, и что мне жаль, что мы их подвели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мама аутиста рассказала о сыне: «Он может причинить мне боль»

Вам будет интересно!
500