Чертовски легко поставить детей на первое место. Как мама, я чувствую, что моя жизнь вращается вокруг этих маленьких людей и их больших потребностей.

Они без сомнения находятся в центре моего внимания, они нуждаются во мне гораздо больше, чем кто-либо и когда-либо нуждался во мне. Мое время, моя энергия, моя помощь, мое присутствие… Но давайте по-честному: в глубине души я знаю, что это ошибка – поставить их на первое место.

Просто выслушайте меня.

Когда мы говорим о создании семьи, мы всегда имеем в виду рождение детей. Но почему? Я помню тот солнечный августовский день, когда мы создали нашу семью.

Мы читали наши клятвы.

Мы резали торт.

Он танцевал с мамой, а я с папой.

И мы стали семьей.

Только мы вдвоем.

Вот как все начиналось. С нас двоих.

Я часто упускаю это из виду. Слишком часто.

Потому что мой муж не нуждается во мне так же сильно, как мои дети. Поэтому я даю и даю, и даю себя, день за днем, моим детям. Это естественно, чтобы дать им все, а ему только то, что осталось. Но в конце концов, он заслуживает гораздо большего, чем эти остатки.

И это не значит, что я не могу быть измучена. Это не значит, что у меня не может быть тяжелых дней. Это не значит, что я не могу сосредоточиться на детях, когда они во мне нуждаются. Это не значит, что я не могу сказать ему, что мне нужно немного побыть одной.

Это значит, что я признаю его потребности.

Это означает, что я слушаю – действительно слушаю – когда он говорит мне о своих надеждах, и мечтах, и страхах. Это значит, что я знаю, что заставляет его чувствовать себя самым любимым.

Это значит, что я уйду с ним – только с ним – когда смогу.

Это значит, что я молюсь за него.

Это означает, что я люблю его очень сильно, и даю своим детям бесценный дар быть свидетелями этой любви.

Так что я не ставлю своего мужа на первое место, потому что я – ужасная мама. Я поставила его первым, потому что я – отличная.

Вам будет интересно!
500