Я была беременна 17 раз. Двое родов, две внематочные беременности и 13 выкидышей. Мой первый ребенок родился, когда я была очень-очень юной, но после этого начались сплошные потери. Через год или два на 17 неделе беременности я узнала, что у меня внематочная беременность. Врачам пришлось удались одну фаллопиеву трубу.

С тех пор выкидыш за выкидышем.

В 2016 году мы с моим нынешним мужем планировали свадьбу. Учитывая мою историю, мы хотели обратиться в клинику и сделать ЭКО, как только будут деньги. Но за пять месяцев до свадьбы я узнала, что забеременела сама. Мы думали, что это знак – ребенку суждено родиться, но через несколько недель, когда я сидела в очереди на первое УЗИ, у меня начался выкидыш.

выкидыш

Это была моя 11-я потеря беременности. И первая – для моего мужа. Он уже так привязался к малышу, гладил живот, разговаривал с ребенком. Мы выбрали имя. Поэтому в 2017 году, сразу же после свадьбы, мы решились на ЭКО. Примерно в то же время я увидела рекламу тренера по зачатию на Facebook. Если бы не она, мы бы вряд ли смогли добраться до счастливого финала.

Первые 2 попытки ЭКО закончились выкидышем и внематочной беременностью. Затем врач удалила мне вторую трубу, думаю, что проблема в ней. Но даже после этого следующая попытка ЭКО провалилась. Выкидыш.

Мы не знали почему это происходило. Я делала все возможное, чтобы найти причину, по которой я не могу выносить беременность, но ответов никто не давал. Это было невыносимо. В какой-то момент я просто устала от всего этого.

После того, как мне удалили вторую трубу, я была сыта по горло. Я вышла из кабинета врача и прямо из машины позвонила своему тренеру по зачатию и начала плакать. Она уговорила меня продолжать, и помогла решить, что делать дальше. В конце концов я сменила клинику и в другой больнице врачи поставили мне диагноз аутоиммунного заболевания и назначили новые лекарства. Но после очередного переноса ЭКО у меня снова случился выкидыш. Мы с мужем решили, что сделаем еще одну попытку. «Если это не сработает, нам нужно сделать перерыв, потому что я больше не могу», – сказал он мне перед этим.

Беременность наступила, и я затаила дыхание.

У меня было кровотечение на 5, 6, 7, 8 и 9 неделях. До 15 недели кровотечения не было, но потом опять началось и длилось до 20 недель. Это было мучительно. Честно говоря, каждый раз, когда я шла в ванную, мне было страшно. Через день у меня случались нервные срывы. Каждый раз, когда я видела немного крови, я звонила тренеру. Иногда посреди ночи я просыпалась в панике и отправляла ей смс. Она говорила мне: «Просто дыши, не волнуйся. Ты уже дальше, чем когда-либо». Я действительно не верила, что моя дочь выживет.

На 29-й неделе у меня было самое сильное кровотечение. Со сгустками крови. Мы подумали, что я потеряла ребенка. Но когда я приехала в больницу и мне сделали УЗИ, у ребенка билось сердце. Начались схватки, но врачи смогли их остановить. С этого срока я каждую неделю приезжала в больницу на обследование. Я думаю, если посчитать, то я сделала около 50 УЗИ за всю беременность – у меня до сих пор хранятся два фотоальбома, полные ультразвуковых снимков.

Моя дочь родилась. Она здорова. Стоило ли оно того? Конечно. И я безумно благодарна своему тренеру по зачатию, она помогла мне пройти через все это.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ребенок, рожденный после изнасилования, это дар. Божий план»

500