месяц ребенку

Теперь убитая горем 20-летняя женщина говорит: «Никогда, слышите, никогда не укладывайте ребенка с собой. В любом время, как бы вы не устали, положите ребенка обратно в кроватку. Только тогда смерть моей дочери не будет напрасной».

Шеннон было 17 лет, когда она поняла, что ждет ребенка. «Я этого не ожидала, но вызов приняла. Моя мама согласилась помогать и даже вместе со мной пойти на роды», – говорит девушка.

Отец ребенка бросил ее, а новой любви она не искала. Однако на 7 месяце беременности Шеннон разговорилась в социальных сетях с 23-летним парнем. «Я сразу же сказала ему, что глубоко беременно, но он не сбежал. Мы болтали часами», – вспоминает она.

Онлайн-дружба переросла в нечто большее, и однажды Бен неожиданно приехал к Шеннон, чтобы навестить ее. После несколько поездок туда-сюда, они решили, что хотят быть вместе. Бен переехал к Шеннон и ее маме до тех пор, пока молодая пара не найдет свое жилье.

5 июня 2018 года, спустя 34 часа с начала первых схваток, Шеннон родила дочь. Рядом с ней была мама и Бен, они первыми увидели Лайлу-Рей, которая появилась на свет весом 3490 граммов. «Когда я впервые взяла малышку на руки, она не казалась мне настоящей. На следующий день нас выписали, и мы поехали домой. Дочь была образцовым ребенком. Она плакала только тогда, когда хотела есть или испачкала подгузник», – вспоминает молодая мать.

В месяц Лайла-Рей стала чаще плакать, и врач назначил ей лекарство от молочницы во рту.

«В тот вечер, после приема, я переоделась и покормила дочь, прежде чем положить ее в корзинку, которая стояла у нашей кровати. Бен предложил покормить ее ночью, пока я немного посплю. Я была так измучена, что быстро задремала. Следующее, что я помню, это как Бен в панике трясет меня за плечо», – рассказывает Шеннон.

Лайла не дышала. Она лежала на одеяле между родителями. Ее кожа была бледной, а губы – синими. Шеннон побежала наверх за мамой, та вызвала скорую, пока Бен делал искусственное дыхание. «Я умоляла ребенка проснуться, но ничего не получалось. В больнице мне сказали, что она умерла. Мое сердце разбилось вдребезги», – вспоминает молодая мать.

Полиция взяла показания у Шеннон, Бена и Эммы, прежде чем им разрешили покинуть больницу. Вернувшись домой, Бен рассказал, что девочка не уснула после бутылочки молока, поэтому он включил телевизор, баюкая ее на руках. В какой-то момент он задремал, а когда проснулся, Лайла уже не дышала. «Мы обнялись и заплакали. В этом не было никакого смысла. Только что она была здоровым и счастливым ребенком, а теперь ее нет», – говорит Шеннон.

Как только новость о смерти ребенка распространилась по округе, люди набросились на молодых родителей. «Я потеряла дочь, а прохожие на улице швыряли в меня кофе и кричали: «Детоубийца». Все считали, что мы виноваты. Я не могла этого больше выносить и в конце концов нам пришлось уехать. Я сбежала от людей, но только не от своей боли. Каждую ночь я лежала без сна и думала, что я могла бы сделать иначе», – рассказывает Шеннон.

В октябре 2019 года дело закрыли, полиция подтвердила, что никаких подозрительных обстоятельств или признаков халатности обнаружено не было. Шеннон и Бен не получили ответы, на которые так надеялись. Они никогда не поймут, почему умер их ребенок.

В апреле 2020 года у пары родилась совместная дочь. «Лайла-Рей всегда будет нашим маленьким ангелочком. Мы никогда ее не забудем и не перестанем скучать по ней. Но теперь у нас есть будущее, у нас есть Лили», – говорит Шеннон, и Бен ее поддерживает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я готова дать жизнь племяннице»: младшая сестра родит ребенка для старшей

Вам будет интересно!