смерть мужа

Я сидела в спальне с трехдневным младенцем на руках, пока по моей гостиной ходили чужие люди. Дверь приглушала вой сирен, крики и голоса. Застыв от шока, я мысленно видела перед глазами своего любимого мужа: его белые губы, безжизненное лицо и тело, лежащее на полу в неестественной позе. «Я не смогла нащупать пульс, но он должен быть жив», – повторяла я себе.

Полицейский медленно открыл дверь в спальню и подошел ко мне. Краем глаза я заметила, как близкие протянули руки к моему маленькому сыну, чтобы забрать его. Когда офицер произнёс: «Он умер», все почернело.

«Шальная пуля» — вот как в новостях рассказали про нашу историю, но мы никогда не узнаем всей правды. Пуля, убившая моего мужа, противоречила логике и здравому смыслу. В пьяном угаре наш сосед, бывший осужденный, случайно выстрелил из своего девятимиллиметрового полуавтоматического пистолета. Пуля сумела пройти сквозь сетчатую дверь (уворачиваясь от десятков деревьев) более чем в 60 метрах от нашего дома. Она пробила стеклянную дверь и жалюзи, проскочила через гостиную и наконец остановилась, ударив Джастина по голове в ту самую секунду, когда тот встал с дивана. Следователи говорят, что у пули был один шанс из бесконечности, чтобы попасть в моего мужа и мгновенно убить его.

Чтобы по-настоящему понять всю серьезность ситуации, вы должны знать историю в целом, а не только ее конец. Поэтому я должна вернуться на 19 лет назад.

«Почему мы не можем пожениться сегодня?»

Я была 14-летней девочкой-подростком, когда впервые встретила и полюбила Джастина. Он играл на гитаре и много шутил, был умным, талантливым, очаровательным, забавным мальчиком, поэтому я обратила на него внимание.

Плача, я спрашивала: «Почему мы не можем пожениться сегодня?». Мои друзья и семья (за исключением моей мамы) посмеивались над этой идеей, говоря, что мы еще дети, вырастем и поймем, что это всего лишь гормоны. Однако в 2003 году, через год после окончания школы, мы связали себя узами брака.

После свадьбы мы с Джастином установили свои собственные правила в жизни. Мы решили подождать с рождением детей, потому что хотели путешествовать и работать, а также записать вместе несколько музыкальных альбомов. Это была наша норма и мы наслаждались ею, пока однажды я не проснулась утром и не почувствовала, что хочу ребенка. Джастин согласился. Мы были женаты уже 10 лет и оба знали, что готовы стать родителями. В сентябре 2013 года я забеременела.

Помню, как 14 июня 2014 года я посмотрела на своего маленького сына и подумала: «Наконец-то я поняла!». Вне всякого сомнения, рождение ребенка – одно из самых невероятных чувств, которое женщина может испытать в жизни. Небольшие осложнения при родах стоили нам дополнительного дня в больнице, но на третьи сутки нас выписали, и мы вернулись домой.

Что произошло на следующий день вы уже знаете. У меня был новорожденный ребенок, а теперь умер муж. Я была молодой матерью, а стала вдовой всего в 31 год. У меня не было возможности попрощаться с Джастином или сказать ему, как сильно я его люблю. Мне нравится думать, что он это уже знал.

Мы похоронили Джастина в субботу, ровно через неделю после рождения сына. Кажется непостижимым пытаться описать мои чувства в те дни. Темнота внутри меня была настолько пугающей, что родственники и друзья не позволяли мне оставаться одной ни на секунду. Даже чтобы принять душ.

«Жизнь – это череда вариантов»

– Джесс, с тобой все в порядке? – кричала моя подруга Кейси, стуча в дверь ванной, – Джакс плачет и хочет есть. Нужно ли нам ломать дверь?

Время словно застыло. Я поняла, что прошло уже два часа с тех пор, как я улизнула в ванную. Свет из коридора ярко светил из-под двери, пока я лежала в луже слез. Холод кафельной плитки на моей щеке был единственным утешением от боли, и в этот момент я решила, что готова полностью сдаться. Я хотела умереть.

В коридоре раздавались голоса, умоляющие меня открыть дверь. Но где-то вдалеке я услышала тихий писк, который отозвался в моем сердце. Это был сын, он был голоден, и я знала, что была его единственным источником пищи.

 – Мы отправим кого-нибудь в магазин за смесью, – сказала мама.

Это был решающий момент, когда я должна была сделать выбор между жизнью и смертью. И я поняла, что хотя жизнь, ради которой я так много работала, испарилась, я могу попытаться начать новую. Мой сын нуждается во мне, чтобы выжить, и я нуждаюсь в нем.

Мне потребовалось почти 10 минут, чтобы встать на ноги. И как только я это сделала, то почувствовала некоторую надежду. Жизнь – это череда вариантов, и этот выбор жить начался с моего решения встать с пола в ванной и покормить моего маленького сына.

Мне нужно было снова найти «себя»

В течение следующего года я была похожа на хамелеона. Я стала настолько разными версиями самой себя, что больше не знала, кто я такая на самом деле. Была ли я женой Джастина или его вдовой? Домохозяйкой, которая когда-то была музыкантом, или я снова буду петь? Будет ли у меня когда-нибудь возможность завести еще одного ребенка? Мне всегда хотелось иметь троих. Бесконечные вопросы поглощали меня изнутри. Я исчезла из социальных сетей, спряталась от мира и превратилась в ничто, в оболочку своего прежнего “я”. А потом все повторилось.

Я посмотрела на своего 10-месячного ребенка и устыдилась. Этот голодный младенец, когда-то просивший у мамы молока, теперь начал говорить, ходить и думать. Глядя на малыша, я в очередной раз поняла, что пришло время сделать еще один выбор между жизнью и смертью.

Оглядываясь назад на последние два года своей жизни, я понимаю, сколько решений мне пришлось принять, чтобы достичь того, что я имею сегодня. Мне нужно было снова найти «себя». По чистой случайности я встретилась с бывшим товарищем по музыкальной группе, и он пригласил меня принять участие в нескольких концертах. Поколебавшись, я согласилась.

Некоторые из величайших цитат в жизни приходят к нам в виде текстов песен. Итак, я оставлю вас со словами из «Aerosmith»: «Жизнь — это путешествие, а не пункт назначения. И я просто не могу знать, что принесет завтрашний день».

Джессика Эйерс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мама покормила грудью 3-летнего сына, сидя на полу в магазине

Вам будет интересно!