Моя история настоящая, хотя хотелось бы верить, что все это не правда, что такое бывает только в сериалах, но увы, это оказалось жизнью.

Какое же красивое начало было у нашей сказки! Мы занимались бальными танцами в одном коллективе, как только мне стукнуло 18 лет, он обратил на меня внимание. Красивый эмоциональный молодой человек, душа компании. 27 лет. Начал за мной ухаживать, и сразу понял: я – его женщина.

Предложение, свадьба через два года. Нас назвали самой красивой парой! Он очень хотел детей. Привёл меня на курсы молодых родителей. Через 10 месяцев после свадьбы у нас родилась первая дочь. Присутствовал на родах, помогал с ребенком как мог. Мне было 21 год, я закончила институт с красным дипломом с ребёнком, без академического отпуска. Он был лучшим отцом из всех, что я видела. Ко мне подходили на площадке и спрашивали, когда же выйдет наш папа, так как в игру он затягивал всех. Я любила его очень сильно.

Когда дочери было 1,5, он перетаскивал шкаф сестре, и ему стало плохо. Он со своей мамой поехал в платный центр, проверить сердце. Там ему сказали про порок клапана, и что есть всего полгода, чтобы сделать операцию: «Сингапур. Я поеду с вами, это будет стоить около 3 млн. рублей». Тогда они с мамой заподозрили, что врач знала о семейном бизнесе и хотела хорошо нажиться на этой ситуации. Решили перепроверить и поехать по записи в московский центр.

Я поехала с ними. Там врачи не удивились, для них это был рядовой диагноз. Прозвучала такая фраза: «На операцию надо решиться, как будете готовы. Она очень сложная, как и период восстановления, но не срочная. Прогноз? С таким диагнозом можно дожить до 60, а можно не дожить». По возращению мама настаивала на подготовке хотя бы информационной, но все разговоры воспринимались им в штыки.

Я видела, что это бесполезно, но очень переживала, плакала несколько дней. Потом в нем поселилась уверенность, которая передалась и мне. Он думал (это я только сейчас понимаю), что будет вести здоровый образ жизни, позитивно мыслить, что у него есть в запасе лет 15. Мне он пообещал раз в год делать контроль. Когда я напомнила ему через 2, он огрызнулся, перевёл тему.

У нас родилась вторая дочь. С разницей в 3 года. Он очень хотел ещё детей. Мы думали о большой семье. Водил старшую дочку на пение и гимнастику. Я могла спокойно посвятить себя малышке. Наши отношения приобрели новый виток, мы стали больше раскрываться друг другу… Я осознала настоящую любовь, которая меняется с годами, становясь глубже.

А в сентябре я узнаю случайно, что у мамы рак. Метастазы на большую часть мозга… Это был шок. Она скрывала от меня диагноз. Говорила, что лечит, но химиотерапию делают на всякий случай. В августе она резко слегла. Я повезла ее на МРТ, узнав реальное положение дел из первых уст. Я почти каждый день ездила к ней. Это были круги ада… Человек, которому не помогали наркотические препараты, мучился в болевой агонии. Я могла быть только иногда рядом, но это невероятно тяжело видеть и быть беспомощным. Врачи дали срок – неделя-две, максимум. Шок…

Маме всего 48 лет. После осознания неизбежного исхода, настал момент ожидания. У меня были билеты в Москву. Я их сдала, не могла оставить маму. За ней ухаживала бабушка. Надо отдать ей должное, это было героически. Я бы не выдержала. Прошёл месяц, два, три… Я не помню, что было в моей жизни. Помню только, как приезжала к ней. В один из таких дней, я в состоянии аффект поехала и оформила кредит на шубу. Муж был в шоке, ведь я никогда не хотела шубу, но сказал, хорошо, выплатим.

Видя мое состояние, свекровь с мужем решают сделать подарок двум своим невесткам (мне и жене брата мужа): отправить нас на 7 дней в Таиланд без детей и мужей. Я сначала отказалась. Ведь смерть мамы мы ждали каждый день в течение трёх месяцев. Потом осознала факт своего бессилия, и за день до вылета дала положительный ответ. Через два дня после прибытия я узнаю о смерти мамы. Она всегда оберегала меня, единственную дочь, от любого стресса. Думаю, она бы не хотела уйти, когда я была рядом. Узнав там, время будто остановилось.

Прилетев домой, у меня прихватил живот, и я не смогла пойти на корпоратив с мужем, осталась дома. Он танцевал до часа ночи, я его ждала, так как после самолета почти не видела. Я помню, как он обнял меня, и мы уснули. Мне было спокойно с ним. На утро нас ждали похороны моей мамы. Я помню его, он был серьёзен, но расслаблен, всегда рядом. Я растворилась в моменте прощания с мамой.

Всё закончилось, мы возвращались домой (дети были у свекрови за городом), зайдя в квартиру он сказал, что забыл телефон в такси. Оставил меня и убежал на улицу. Я села в туалете и разрыдалась… Жуть происходящего накрыла с новой силой. Потом он вернулся, тяжело дышал, сказал, что бегал до остановки (странное поведение, но я была в состоянии истерики и не заметила его странность).

Дал мне телефон такси, я дозвонилась и попросила привезти телефон за 500 рублей. Как только я положила трубку, муж, держась за сердце, упал на колени и начал биться в судорогах. Я такое видела в первый раз! Схватила его, потом побежала за водой, сбрызнув ему лицо, поняла, что все плохо. Он умирал у меня на руках. Я пыталась набрать номер скорой, но 03 уже не работало, номера же поменяли. Я не могла вспомнить! Три попытки не увенчались успехом.

Я оставила его посиневшего лежать и побежала к соседям с криками вызвать скорую. Позвонила его сестре, она прибежала с мужем из соседнего дома. Меня трясло, я не могла разговаривать, думала, что упаду в обморок. Пока ее муж делал искусственнее дыхание, она трясла меня за плечи и говорила, чтобы я держалась и взяла себя в руки, иначе кто будет воспитывать наших детей.

Приехала платная Скорая. Меня отвели в другую комнату ждать. Полчаса они пытались его спасти, потом констатировали смерть. Мне вкололи укол. И оставили принять этот факт. Далее предстояло приехать и сообщить свекрови, забрать детей. Я помню этот день по минутам. Потом сестра взяла меня к себе пожить.

Детям было 4,5 и 1,5 года. Мне 25, а ему 36 на тот момент. Мы только отметили 5 годовщину свадьбы летом. И под Новый год случилось это… Я помню, как мылась в душе и кричала. Мне казалось, я схожу с ума. Я могла зарыдать в дороге за рулём. Мне прописали антидепрессанты. С ними стало легче, но я перестала их пить через месяц, надо было справляться самой. Детям сказала сразу. Пришлось отдать младшую в садик на весь день, а сама я попросилась на работу. Надо было срочно отвлечься.

Прошло два года и только сейчас я почувствовала, что разрешила себе жить полноценно. После курса с психологом для меня и дочки. Я стала другим человеком. Я простила мужа и маму. Это был их выбор. Мне осталось его только принять. Я верю в любовь и в то, что со мной она ещё случится…

Если вы тоже сидите в декретном отпуске или планируете в него уйти, и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Вам будет интересно!
500