У меня есть ребенок, девочка. Ей уже скоро 3 годика, но до сих пор я не написала об этом в социальных сетях, не изменила статус, не рассказываю горделиво: «Смотрите, это сделала моя дочь!».

Нет, вы не подумайте, я ее очень люблю. Зацеловала бы каждую складочку, но у меня такие проявления нежности и к чужим детям. Ведь маленькие дети такие сладкие, такие вкусные. И жизнь я, кстати, за нее отдам, и другой жизни без нее не хочу и уже не представляю. И все покупаю ей самое лучшее, но вот осознание этого факта, что я – ее мать у меня нет.

Я ни разу не сказала ей «Доченька моя!». Мне кажется, это звучит так наигранно и не по-настоящему. Моя дочь? Правда? Мне кажется, это шутка. Я зову ее просто по имени: Алина, Олененок… И лишь когда муж кричит, дочь, иди сюда, я вздрагиваю и не могу поверить своим ушам: Алина – наша дочь…

И ведь я не отдала ее в детский сад, не отдаю бабушкам и дедушкам, которых у нас нет, не нанимаю няню. Она 24 часа в сутки сидит со мной, мы играем, рисуем, лепим, смотрим мультфильмы. Я сидела у кроватки все бессонные ночи, когда резались зубы или были колики, я лежала с ней в больнице, когда было нужно. То есть в физическом плане я ее настоящая мать, а вот в моральном – нет.

И как изменить ситуацию, я не понимаю. Меня это очень сильно мучает, потому что я тоже хочу быть как все. Знать и гордиться, что у меня есть дочь, представлять ее всем: «Это моя дочь Алина!». А не просто «Алина». Но язык не поворачивается.

Да, я забыла сказать. Мне 30 лет. У нас полная нормальная семья. И ребенка мы целый год планировали, они долгожданная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мой муж игроман и бабник. Как быть?

Вам будет интересно!