В далеком 2001 году мне был 21 год, я жила одна, отдельно и вела достаточно разгульный образ жизни. Обнаружила, что беременна на шестом месяце (во время беременности, кажется, даже шли менструации).

Самочувствие было нормальное, бодрое, живот маленький. Когда заподозрила беременность, было уже 5.5 месяцев по УЗИ. Конечно, я не знала даже от кого, но это было неважно.

В тот период времени я встречалась со своим непосредственным начальником. Он был один из претендентов на отцовство, впрочем, ему было не так важно, его ребенок или нет. Встал вопрос что делать дальше – срок большой. Мои родные ответили: «Будет как скажешь».

Парень-начальник тоже был в такой позиции. Добавив между делом: “Ну какая ты мать. Родишь – я отдам своей матери”.

Я впала в состояние умственной “клаустрофобии”. Решение надо было принимать быстро. В то время искусственные роды на сроке более 12 недель делались в одном-единственном месте в Москве – в 9-ом роддоме. «Типа» по соцпоказаниям. И решение, которого от меня ждали, было избавиться.

Я хочу донести свой ход мыслей в ТОТ момент. Ни о деньгах, ни о жилье, ни о мужьях я не беспокоилась. Только одна мысль была: ОТНИМУТ РЕБЕНКА.

Меня саму после рождения отдали в Дом ребенка, чтобы мама закончила институт. Я узнала об этом от соседки уже в возрасте 9-10 лет. Меня полностью забрала бабушка и до 9 лет я редко видела мать. И однажды, когда мне было года 4, она за какую-то провинность сказала мне, что больше у меня нет матери. Я помню какие чувства меня посетили.

Да, сейчас я сколько угодно могу понимать, что это не повод для убийства и так далее, но я в ТОТ момент представила, что моего ребенка могут отнять и я не смогу это пережить, и поэтому, увы, оставался только второй вариант.

Естественно, жизнь разделилась на до и после. С тех пор много воды утекло. Потом был еще аборт, потом неразвивающаяся.

Сейчас я рассуждаю совсем по-другому. Понимаю, что отнять моего ребенка на самом деле никто не смог бы. И что я понятия не имею как могло бы все развернуться. Я знаю, что голодная не осталась бы, но тогда я была напугана и пребывала в полном моральном одиночестве.

Сейчас у меня двое детей. А про бесконечно давящее чувство вины, наверно, и сами знаете.

Автор: Ольга

Если вы тоже сидите в декретном отпуске и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Подпишитесь на наши новости
Ваш e-mail:

Вам будет интересно!
500