Одиночество

Я читала письма матерей-одиночек, которые воспитывают детей без отцов, и не говорю, что мне хуже. У моей дочери есть отец. Но можно я тоже расскажу о своей боли?

Никогда в жизни я не была так одинока как сейчас. И это особенно болезненно, потому что я живу и сплю в одной постели с человеком, которого люблю.

С мужем мы знакомы двенадцать лет. Мы долго ждали свадьбы, а потом долго пытались завести ребенка. Беременность была желанной, но из-за проблем со здоровьем она постоянно находилась под угрозой, и я несколько раз лежала в больнице на сохранении.

Держаться мне помогала только одна мысль: скоро мы втроем будем дома. Я не могла этого дождаться. Я думала, что каждый день буду прыгать от счастья.

Что касается самой беременности, родов и ухода за новорожденным, я могу с уверенностью сказать: я была хорошо подготовлена. Мне так казалось… А теперь я чувствую, что моя голова вот-вот взорвется.

Я устала. Никогда в жизни я не выглядела так плохо, как сейчас. Но мне некогда позаботиться о себе. Обычно, когда Катя заснет, я не знаю, за что хвататься: развесить белье, выгрузить посуду из посудомоечной машины, принять душ и, наконец, вымыть волосы, или пропылесосить? Обычно у меня получается сделать только что-то одна и она просыпается, но это не самое худшее.

Хуже всего то, что вокруг пустота.

Мой муж уходит на работу в 7, иногда чуть раньше. Катя в последнее время часто просыпается ночью, поэтому я засыпаю только в 5 утра и когда он уходит, я даже не в состоянии открыть глаза. Когда он возвращается вечером, я уже до такой степени устала, что едва ли могу выслушать, как прошел его день на работе.

Я чувствую себя как в тюрьме, которая находится слишком далеко, чтобы кому-то захотелось меня навестить. Иногда я сама отказываюсь от гостей. Например, если подруга звонит и вдруг говорит, что заедет, а у меня жуткий беспорядок и я даже не успела умыться. И вот она зайдет в квартиру в красивом платье, а я выйду к ней в растянутой тунике и шортах…

Я не верю, что это поднимет мне настроение.

Может, это со мной что-то не так? Да, я иногда вижу мамочек, которые через месяц после родов выглядят как модели. У них красивый макияж, уложенные волосы и улыбка на лице. А я уже не помню, как выглядит моя улыбка. Я скучаю по себе прошлой, той, еще до материнства. Иногда мне интересно, смогу ли я вернуть себя обратно.…

И не только себя, но и наш брак. Блеск в глазах мужа, когда я рассказывала ему о своих достижениях на работе. Огонь в моих глазах, когда я красиво одевалась, предвкушая вечер вместе. Это был какой-то другой мир. Иногда я не могу поверить, что он действительно существовал.

Теперь я выхожу везде одна, чтобы погулять с ребенком или купить продуктов. Но, в основном, я сижу весь день дома и ем. Иногда, когда я очень устала, а Катя уснула днем, я ничего не делаю и просто смотрю фильм. Обычно кусками, потому что дочь не спит больше часа за раз.

Конечно, есть еще выходные, когда муж большую часть времени находится дома, но даже в этот момент я чувствую себя одинокой. Во мне что-то сломалось. Я заперла себя в какой-то внутренней тюрьме, и даже когда я вижу людей, проходящих мимо, я не могу позвать их и помочь себе.

Автор решил остаться анонимным

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто я? Я не чувствовала себя матерью после родов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.