Почти 10 лет я проработала воспитателем в детском саду, и вот, наконец-то обзавелась собственными двойняшками и ушла в декрет. И сейчас я вам расскажу, что больше всего меня раздражает в этом прекрасном «отпуске».

Нет, это не бесконечная уборка-стирка-готовка или ор малышей, а мои встречи с подругами. Вы же помните советский мультфильм про льва Бонифация, который поехал отдыхать в Африку, а по факту проработал все лето, развлекая детей? Вот это как раз про меня.

Всегда, когда я прихожу на чей-то праздник или в гости, я вынуждена развлекать детей. Причем мне за это никто не платит и никто не навязывает, но каждый раз получается именно так. Дети кучкуются вокруг меня, потому что я постоянно пытаюсь занять своих двойняшек, чтобы они никому не мешали. В итоге все скатывается к совместным играм с детьми, пока остальные пьют шампанское и поднимают тосты.

Недавно собрались на встречу к подруге, и там снова все повторилось. Я не выдержала, говорю, девочки, давайте кто-нибудь с детьми тоже поиграет или давайте по очереди, а они мне в ответ: «Ты же воспитатель, посмотри, как у тебя хорошо получается! У нас так точно не получится!».

И вы знаете, мне так обидно. До слез. Я каждый день детей дома развлекаю, играю, пою, рисую, спектакли ставлю. Мне так хочется прийти в гости и просто пообщаться на равных, поговорить (!). Я не хочу бегать по детской и изображать тигра или пирата, я хочу сидеть в платье за столом и есть оливье.

Вот впереди праздники, Новый год, и я почти уверена, что все посиделки снова сведутся к этому. Не знаю, есть ли официально такой диагноз, как синдром льва Бонифация, но я явно от него страдаю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Я беременна от мужа подруги по нелепой случайности

Если вы тоже сидите в декретном отпуске или планируете в него уйти, и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!