выкидыш

Есть ли мне прощение? Я задаю себе этот вопрос уже несколько месяцев и не могу найти ответ. Понимаю, что все больше и больше закрываюсь в себе, отдаляюсь от мужа, и помимо ребенка могу потерять еще и наш брак. Но я, правда, не понимаю как с этим дальше можно жить.

Беременность была запланированная, долгожданная. Я очень умная, продуманная, поэтому все заранее узнала и распланировала: анализы для себя, для мужа, витамины, исследования. С такой подготовкой у нас должен был родиться идеальный ребенок. Но в 12 недель беременности, на первом скрининге, врачи не нашла носик во время УЗИ, потом пришла кровь с повышенным риском. Синдром Дауна? Точно никто не знает, одни сомнения и подозрения.

Меня отправили на дополнительное УЗИ, там вроде все увидели и сказали, что давайте в 16 недель еще сделаем парочку исследований, чтобы наверняка. Конечно, я согласилась. Еле дождалась положенного срока, снова риск, на этот раз встает вопрос о проколе. Посоветовавшись со знакомым профессором, я соглашаюсь на кордоцентез. Муж всю ночь читает интернет, нервничает, что есть риск выкидыша. Я знаю, что он есть, но минимальный же. “По крайней мере, это лучше, чем растить ребенка-инвалида. Вспомни свою племянницу!”, – кричу я ему в сердцах.

Видимо, где-то там в небесной канцелярии все записывают, потому что выкидыш все-таки случился, и ни один врач не смог его остановить, хотя мы приехали в больницу очень-очень быстро, муж гнал как сумасшедший. Я потеряла первого, долгожданного ребенка, а через неделю получила результат, что все хорошо, он здоров. Был здоров. Это я, сама, своими руками его убила.

Муж ни слова не говорит, родители тоже молчат, но я чувствую их молчаливый укор. Постоянно плачу, как будто бы слезами можно искупить свою вину.

Есть ли мне прощение? Думаю, нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мама настаивает, чтобы я после родов отдала ребенка

Если вы тоже сидите в декретном отпуске или планируете в него уйти, и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Вам будет интересно!
500