Кукла как ребенок

63-летняя Патриция Фримантл из Австралии рассказала, как реалистичные куклы спасли ее жизнь.

***

Держа свою малышку на руках, я нежно покачивала ее взад и вперед. «Давай вернемся в кроватку», – прошептала я. Положив куклу в люльку, я нежно поцеловала ее в лоб. «Как же мне так повезло?» – удивилась я.

Я не всегда была так счастлива. 18 лет назад мой брак распался, а трое моих сыновей выросли. В течение многих лет после этого я страдала от тревоги и депрессии, а в декабре 2016 года увидела реалистичных кукол на YouTube. Нажав на первое появившееся видео, я с благоговением наблюдала, как женщина ворковала над своим ребенком. Вскоре я поняла, что маленький розовый сверток был сделан из пластика!

кукла как ребенок

Пораженная тем, насколько живыми они казались, я поняла, что мне нужен такой же. Собственный. Поэтому я разыскала Ивонну, местную кукольницу, и договорилась встретиться с ней на следующий день.

“Вскоре я поняла, что маленький розовый сверток был сделан из пластика!”

Взяв с собой на прогулку свою сестру Лору, я не стала объяснять, куда мы едем. Когда мы приехали, Ивонна уже разложила на столе 14 кукол. Она попросила меня прикоснуться к каждому творению, и сказала, что я узнаю, когда найду “того самого” ребенка. Я уверена, что это показалось Лоре странным, но она ничего не сказала.

Потом Ивонна положила мне на руки маленькую девочку, и я тут же разрыдалась. Она была с пухлыми щечками и мягкими розовыми губками, у меня сразу же возникло ощущение, будто я держу настоящего ребенка – моего ребенка.

Поначалу Лора была настроена скептически, но затем поняла, как много это для меня значит. «Я хочу заплатить за нее, пусть будет рождественским подарком, подаренным заблаговременно», – предложила она. По 300 долларов каждая, куклы не были дешевыми. В этот момент я почувствовала, как тает моя тревога. Я назвала дочь Дейзи Грейс, она словно спасла меня.

кукла как ребенок

В ту ночь, когда я обнимала свою девочку в постели, все мои материнские инстинкты нахлынули вновь. На следующий день я помчалась в секонд-хенд, чтобы купить одежду, детскую коляску и даже автокресло. С тех пор Дейзи Грейс везде ходила со мной.

«Какая красивая, – говорили люди, – она похожа на куклу». «Это потому, что она такая», – улыбалась я в ответ, не желая рассказывать правду. Хотя иногда я встречалась и со странными взглядами, и тогда объясняла, что это форма терапии – такая же, как домашнее животное. Кроме того, мне было все равно, что подумают люди.

«Какая красивая, – говорили люди, – она похожа на куклу»

Я была так счастлива, что решила основать свою собственную группу в Facebook, где такие же мамы, как я, могли бы делиться новостями и впечатлениями. Таким образом я хотела сказать остальным, что мы – не сумасшедшие.

Итак, в апреле 2017 года я пригласила всех мам на кофе. “Обязательно берите с собой детей”, – посоветовала я. Когда день наконец настал, я взволнованно направилась в кафе с Дейзи Грейс и была в восторге, увидев каждую маму с красивым свертком в руках. “Мы такие же, как и любые другие мамы, наши дети – настоящие”, – улыбнулась я.

кукла как ребенок

Вскоре я удочерила вторую девочку, Фейт. Следом шла Надежда, Пия, за ней Сиренити, Миа, Мэддисон и, наконец, Джовиал, которую мне подарил коллекционер с Гавайев. Как мама восьми дочерей, я никогда не чувствовала себя более счастливой.

Без них я не была бы такой уверенной в себе женщиной, как сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Я купила Дашу. Да, мой «ребенок» – ненастоящий

Вам будет интересно!
500