По решению суда США компания Johnson & Johnson должна выплатить рекордную сумму 417 миллионов долларов женщине, которая умирает от рака яичников. Виной всему оказался детский тальк, которым она пользовалась.

Ева Эччеверия, начиная с 1950-х  до 2016 года, ежедневно использовала детский тальк компании Johnson & Johnson как средство личной гигиены. «Я умираю от рака яичников, а виной всему детский тальк, который я использовала ежедневно на протяжении 60 лет» – говорит Ева. Рак у женщины был диагностирован в 2007 году.

«Ева сказала мне, что ее основная цель, это неполучение вознаграждения. Она хочет предупредить всех женщин, которые пользуются детским тальком более 20 лет. У компании за 30 лет было много поводов обратить внимание на эту проблему, но они ни разу не предупредили женщин о вреде длительного использования детского талька» – говорит адвокат Марк Робинсон.

В ближайшее время Johnson & Johnson оспорит решение суда, так как считает, что продукция совершенно безопасна для здоровья женщин, и все научные исследования подтверждают это. Однако, это не единственный случай в США, когда этого производителя обвиняют в причастности к раку яичников.

Более 1000 женщин подали судебные иски, так как у них был диагностирован рак яичников после долгого использования детского талька. Последнее судебное решение было в пользу женщины, которая использовала продукцию более 40 лет. Рак был диагностирован в 2012 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Я думала, что беременна, но это был рак яичников