Знаете, я искренне верила, что все рассказы о том что беременность и декрет отупляют – миф. Я верила, что это меня не коснётся. Ох, как я была рада, когда всю беременность я была в здравом уме и твёрдой памяти, и даже эффективно работала до 9 месяца (да-да, декрет начинается раньше, но я люблю свою работу). Но вот я родила и приплыли.

Проблемы с памятью, невнимательность. Кажется, что это диагноз пенсионерки, но увы. Я, 29-летняя женщина, уже больше года страдаю этими недугами. Конечно, чем больше времени проходит после родов, тем ситуация лучше, но о своих провалах мне сложно забыть. Расскажу вам о двух самых – самых.

История о том, что как я варила гречку

Соне 6 месяцев. Муж пошёл её купать, а я быстро поставила варить гречку, чтобы не тратить на это время утром. И пока каша варится, я пошла укладывать дочь спать. Пока я укладывала, я успешно забыла про гречку. А вспомнила я про неё только тогда, когда вышла из комнаты в коридор, где уже пахло жареным. В общем, гречка и сварилась, и пожарилась.

История о том, как я 3 раза ходила к окулисту

Плановый осмотр ребенка в 1 месяц. Педиатр на приеме называет список врачей, которых нужно пройти, среди них окулист. Я записываюсь через электронный личный кабинет. Наступает день приёма, муж отпрашивается с работы, мы идём в поликлинику. Подходим к кабинету в назначенное время, а в приеме нам отказывают. Мол, время приёма закончилось. «Очень странно» – подумала я, и проверила запись. Я была записала на следующий день.

Это ещё не все, я не просто так написала, что история про 3 похода. Итак, продолжим. После первого промаха, я перезаписываюсь на следующую неделю. Мы с мужем приходим в нужный день (день был тот, я проверила несколько раз) и не можем найти кабинет. Облазили весь этаж, но кабинета 317 не было. «Очень странно» – опять подумала я. Потом на стойке администрации мы узнали, что я записалась в другой филиал поликлиники. В Москве поликлиники одного района объединяют и делают общую базу с филиалами. Когда я записывалась, я просто не обратила внимание на другой адрес. В тот момент я заплакала.

Третью запись к окулисту уже сделал муж. Тогда мы с Соней пришли в нужную поликлинику, в тот день и в тот кабинет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: