Войдя в ресторан, я увидела море розовых воздушных шаров. Башни сладостей выстроились вдоль стола, который был усеян упаковками подгузников и игрушек. Вокруг толпились друзья и близкие, которые собрались на вечеринку в честь нашего будущего ребенка.

Я улыбнулась им и почувствовала вину за то, что на этот раз так счастлива.

Я всегда представляла себе идеальную жизнь: любящий муж, успешная карьера, здоровые дети. Но жизнь не всегда идет по плану. Сразу же после свадьбы мы узнали, что сможем стать родителями с большим трудом. Потянулись годы бесплодия, еженедельных визитов к врачу и операций.

Наша последняя надежда была на экстракорпоральное оплодотворение. В тот роковой день в 2013 году мы сидели в палате, держась за руки, и ждали врача, чтобы узнать, удалось ли кому-нибудь из наших эмбрионов прикрепиться. Всего через несколько мгновений наш мир разделился на до и после: я беременна тройней. У нас будут 2 девочки и 1 мальчик!

Шок уступил место волнению. Несколько месяцев мы представляли себе, как наша жизнь изменится, но роды начались на 17 недель раньше срока. На 22 неделе беременности ни одна тройня не может считаться жизнеспособной, но врачи дали нам шанс, сказав, что сделают все возможное, чтобы спасти детей.

беременность после потери фото 1

Горе быстро постучалось в наш дом и наши сердца. Первая дочь умерла у нас на руках всего через два часа после рождения. Два месяца спустя мы потеряли нашего сына. В течение двух месяцев двое из наших тройняшек умерли. Мы стали частью клуба, в который ни один родитель никогда не мечтает вступить.

Потеря ребенка стала частью моей личности, навсегда запечатленной глубоко в душе.

И мы отказались с мужем бороться за еще одного ребенка. Решили, что вопрос с деторождением пора закрыть.

Когда я смотрела, как наша единственная выжившая дочь растет, мое сердце болело: у нее никогда не будет брата и сестры, с которыми бы она могла играть. Мало того, теперь я боялась, что могу потерять и ее. Тревога и тоска съедали меня изнутри. Но тут судьба снова преподнесла нам сюрприз. Спустя 6 лет после того, как мы начали лечиться от бесплодия, я забеременела естественным путем.

беременность после потери фото 1

Беременность после потери – одно из самых страшных переживаний для любой матери.

Каждую неделю вы задаетесь вопросом, жив ли ваш ребенок. Вы волнуетесь, когда не чувствуете, как он пинается, или, наоборот, волнуетесь, когда он слишком активен. Вы боитесь, что ваше тело подведет вас и вы можете снова выйти из роддома с пустыми руками. Этого страха достаточно, чтобы сводить вас с ума и заставлять плакать по ночам вместо того, чтобы спать.

После того, как я перешагнула 22-недельный срок беременности, страх уступил место счастью.

Теперь я официально была беременна дольше, чем когда-либо прежде.

В тот самый момент я вошла в ресторан и впервые оказалась на вечеринке, устроенной в честь моего будущего ребенка. Я потирала свой растущий живот и смеялась вместе с друзьями над тяготами беременной жизни, но чувство вины не покидало меня: мое тело подвело меня раньше. Как я могу чествовать своего нового нерожденного ребенка, когда двое других детей умерли у меня на руках?

 

Когда мой муж помог мне сесть в машину, полную подарков и подгузников, я почувствовала, как от слез щиплет глаза. Жизнь трудна, и здесь никто не выдает руководство, как вести себя в жизни, когда ваш ребенок умирает.

Но этот день заставил меня понять, что я всегда буду матерью четырех детей: с двумя на руках и двумя, наблюдающими за нами сверху.

Стейси Скрисак

беременность после потери фото 1

P.S. За 10 часов до выхода материала Стейси родила здоровую девочку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вот такое в наших больницах отношение к рожающим

Вам будет интересно!