В тот день 30-летняя Паула Козух как обычно помахала на прощание своим детям и уехала на работу. 6-летний Алекс, 4-летняя Габби и 3-летняя Лилли остались с отцом. Они планировали сходить в гости к соседской семье, чтобы вместе весело провести время.

Ближе к обеду Тим прислал Пауле милое фото улыбающейся дочери. Габби плавала в бассейне в кругу и щурилась на солнце. «Муж написал, что сначала она нервничала и боялась воды. Я не удивилась, дочь всегда ненавидела ванну. Но потом она стала более уверенной, ей понравилось купаться», – вспоминает Паула.

Габби за час до несчастного случая

Вскоре взрослые собрали детей, чтобы пообедать, но Габби это показалось скучным, и она пошла играть во дворе. Тим не волновался. Однако позже он отправился ее искать и не смог найти.

«Она была на дне бассейна», – рассказывает Паула. «Тим прыгнул в воду и вытащил ее оттуда. Они попытались сделать искусственное дыхание, парамедики прибыли через 2 минуты и срочно доставили ее в больницу».

Габби в настоящее время

По заключению экспертов, Габби находилась под водой от 10 до 15 минут. Девочка получила необратимое повреждение мозга и когда ее доставили в больницу, она впала в кому и оставалась в ней в течение нескольких недель. Спустя 72 дня, проведенных в больнице, ее выписали домой.

Теперь Габби нуждается в постоянном уходе, не может ни говорить, ни есть, ни двигаться, ни глотать. «Она была яркой и дерзкой девчонкой. Сейчас она далека от той маленькой девочки, которой была. Но я всегда буду помнить последние слова, которые она сказала мне: «Я так люблю тебя, что не могу дождаться, когда увижу снова», – говорит Паула.

Габби здесь 4 года

Врачи говорят родителям, что девочка никогда не поправится, но Паула и Тим надеются, что это произойдет, ведь Габби регулярно делает незначительные успехи. За последний год они прошли все виды лечения, сделали операцию, чтобы вставить трубку для глотания, ЭЭГ и МРТ.

«Алекс и Лилли очень добры к сестре. Они постоянно спрашивают: «Почему это случилось?». Я думаю, что знаю причину. Габби очень гордилась новыми навыками. Я думаю, она улизнула и прыгнула в бассейн, чтобы крикнуть: «Папа, посмотри на меня, я плаваю совсем одна. Я умею плавать!», – говорит Паула.

Габби сейчас между братом и сестрой

Несмотря на несчастный случай с дочерью, Паула не закрылась и не впала в депрессию. Наоборот, молодая мама хочет предупредить других родителей, что игрушки для бассейна и надувные круги дают детям и родителям ложное чувство уверенности.

«Пожалуйста, будьте осторожны. Я не хочу, чтобы ваши дети пострадали как моя дочь. Пожалуйста, изучите основы СЛР, научите своих детей плавать и не давайте им надувные круги», – говорит Паула.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мать двоих детей сделала детскую комнату похожей на джунгли. Фото До и После

Вам будет интересно!