fbpx
Рубрики
Реальные истории мам

Я заметила, что мы растим детей, которым ничего не интересно

Совсем недавно я встречалась с подружкой, мы обе многодетные мамы, которые, несмотря на кучу забот и хлопот, стараются максимально разнообразить жизнь детей разными поездками и походами в театры, зоопарки, с палатками дикарем и т.д.

Но вот какую печальную тенденцию мы замечаем: все воспринимается детьми как само собой разумеющееся, им ничего не интересно. Никаких восторгов (за редким исключением), никакого живого интереса к происходящему вокруг, если это только не касается определённой узкой тематики, на которой наши дети повернуты. Например, мой средний (6 лет) обожает все что связано с ж/д транспортом, он был в тематических музеях Москвы и Петербурга. Старший (9 лет) обожает спорткары и тут мы тоже нашли что посмотреть…

Но как же все остальное?!

Так хочется, чтобы дети видели красоту окружающего мира, как мы когда-то в детстве радовались самым обычным вещам. А их кругозор очень ограничен и не нами, родителями, а их собственными интересами. Вот вчера опять были в зоопарке, средний ныл: «Ну животные и чего?!», хотя сам хотел поехать, и мы ходили в ту часть, в которой ещё не бывали. В итоге это было невыносимо и погуляли мы меньше, чем хотели.

И так происходит часто, дети говорят: «Мы поедем, мы хотим», а потом нытье: «Да ну, это так себе» … В общем вынос мозга маме.

Старший может зарядить что-то из серии: «Да я бы лучше это дома посмотрел на YouTube». Я, конечно, не бросаю попыток и вряд ли брошу, так как и сама не люблю сидеть дома слишком много. Остаётся только надеяться, что все увиденное будет как-то записываться в памяти или под корочку и будет дополнительным бонусом в развитии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.