Давно хотела вам написать, но все откладывала. Наверное, стыдно за свою жизнь и за ту, что даю своим детям. Начну сначала. Всю жизнь жила только с мамой и сестрой, отец пил, они разошлись, когда мне был 1 год. Он не помогал.

В возрасте 13 лет умерла мама, были опекуны, которым мы были не нужны (только наши деньги, которых я никогда потом не видела). Закончила школу, но учиться дальше мне не дали, так как на деньги, что я получала, они построили дом.

Я чуть-чуть проработала, но потом встретила его. Сразу сказала, что я – сирота и за него замуж не пойду, так как он араб. Я очень боялась. Но все видели какой он хороший…

Я родила первого ребёнка, когда он был на 5 курсе. И в 1999 году с уже 2-мя детьми приехала насовсем к нему на родину. Палестина, г. Газа.

Здесь я уже почти 20 лет и за это время повидало всякое. С большим трудом родила ещё 2-их деток. Меня здесь никто не любил, кроме свекра и все делали гадости (это, в основном, женщины семьи мужа: мама и сестры). Доказать что-либо я не могла, даже если и были мелкие ссоры, муж не мог ничего сказать матери, его так воспитали в жестокости, и он всегда молчал и терпел. Потом я тоже уже ничего не говорила.

Жизнь из года в год все труднее здесь. Военное положение и безработица. Конфликт между западным берегом и Газой длится много лет и власти решили не платить зарплату. Уже почти 2 года муж получает 40% и этого не хватает даже оплатить детям учёбу, не говоря уже про питание. Я очень хочу работать, но для меня здесь нет никакой работы, одна бедность и безработица. Пыталась через интернет зарабатывать, но никто не может конкретно что-то предложить так, как я в Палестине. Еще и свет бывает 3-4 часа в сутки.

Выехать не можем, так как военная зона и существует договорённость между Израилем и Египтом, чтобы границы были закрыты. Кто успел ещё 2 года назад, тот уехал, но у нас нет таких возможностей, да и некуда. Я живу как в тюрьме под открытым небом и не нахожу выхода.

Пару лет назад умер свекр и мне кажется, что я вместе с ним. После смерти отца еще и муж начал сходить с ума. Ходили к психологу, и он сказал, что лечить его сможем только за границей, в этой стране он пропадёт.

Братья моего мужа только этому и рады, так как в свое время свекр выучил только его. Свекровь разводит руками и говорит: «Терпи!». Дети в постоянном стрессе, и я одна со своим горем. Боюсь, что заболею на нервной почве, так как все живем в бомбежках, которые здесь часто случаются.

Мне хочется только одного: детей поднять и вывести их отсюда.

Автор: Анонимно

Если вы тоже сидите в декретном отпуске и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Поделиться:
Вам будет интересно!
500