Хуан Хосе Мартинес в свои 19 лет уже не мальчик, а настоящий мужчина. В отличие от сверстников, он занимается не компьютерными играми или выбором колледжа, а заботой о своих младших братьях и сестрах, которым от 7 до 15 лет. Их маму в августе 2020 года забрал COVID-19.

«Им все еще тяжело, но я стараюсь утешить как могу. Иногда мы плачем вместе», – говорит Хуан.

Черная полоса в их семье началась в первых числах августа. Тогда Мартинес вместе с мамой и пятью братьями и сестрами узнали о своем положительном результате на коронавирус. «Мама всегда была осторожна. Она сидела дома, а когда выходила на улицу, то надевала маску. Все дезинфицировала», – рассказывает Хуан.

У женщины в 43 года был сахарный диабет, именно поэтому ей повезло меньше всех остальных членов семьи. У детей COVID-19 протекал бессимптомно, а многодетную мать госпитализировали из-за проблем с дыханием. Хуан остался дома за старшего, еще не зная, что это навсегда.

В тот же день шестеро детей остались без матери. И теперь Хуан рассказывает их историю, чтобы напомнить другим, как важно серьезно относиться к тому, что происходит в мире. «Все серьезно. Мы уже потеряли маму, и я не хотел бы, чтобы что-то подобное случилось в другой семье», – говорит он. И добавляет, что очень расстраивается, когда люди не соблюдают правила безопасности, такие как ношение масок и социальное дистанцирование.

«Иногда я выхожу в магазин и вижу пару человек без масок. Я просто надеюсь, что люди перестанут считать коронавирус мистификацией и примут меры предосторожности. Это не шутка», – говорит Мартинес.

В память о маме он сделал шесть ожерелий с прахом, по одному на каждого ребенка. Таким образом он надеется, что его младшие братья и сестры смогут помнить ее всю жизнь. Из пяти детей – одного (самого младшего) – забрал к себе отец. Других воспитывает Хуан.

«Я обещал ей [матери], что буду заботиться о них», – говорит он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Младенец из утробы показал родителям неприличный жест (фото)

Вам будет интересно!