отказ от вакцинации

Мама 3-летнего сына и администратор сообщества What’s The Harm каждый день проводит около 30 минут на Facebook, притворяясь обычной домохозяйкой. Ее задача – бороться с теми, кто не делает прививки.

«Специально для этого мы создали поддельные профили на Facebook. Чтобы никто не догадался, мы делаем их максимально реалистичными, добавляем фото «своих детей» и информацию о себе, а затем вступаем в группы, которые пропагандируют естественное родительство, домашние роды и отказ от прививок. В основном, нас интересует последняя тема», – рассказывает Мисти Конкрасанг.

Она – одна из 15 администраторов сообщества What’s The Harm, призванного бороться с антипрививочниками. Притворяясь такой же, Мисти следит за другими родителями, поддерживает тех, кто стал мишенью из-за согласия на вакцинацию, и сообщает в органы о врачах, выписывающих поддельный медотвод по просьбе родителей.

«Не прививайте своего ребенка!»

Мисти впервые познакомилась с антипрививочниками, когда была беременна сыном: «Я вступила в группу мам и сразу же получила с десяток советов: «Не прививайте своего ребенка!». Первой моей реакцией было: «Ух ты, это странно. Если вакцины вредны, то почему Министерство Здравоохранения рекомендует их? Никакого смысла».

Увидев сколько дезинформации в интернете, она захотела бороться с этим. «Обычно я спорю или опровергаю то, что говорят другие, дискуссия растягивается на 400 или 500 комментариев. Поэтому в интернете я постоянно, или поздно ночью, когда все спят, или после ужина», – говорит Мисти. Ее преданность борьбе с движением против вакцинации выходит далеко за рамки онлайн-жизни. Ради идеи она поменяла работу и вернулась в школу, чтобы стать медсестрой.

«Антипрививочники любят найти ребенка, который умер»

Не так давно она сообщила о двух врачах, которые выписали медотвод за деньги: «Я увидела, как кто-то написал, что купил медицинский отвод за 200$. Сразу же сделала скриншот и отправила в Министерство».

Следит она и за репостами историй умерших детей: «Антипрививочники любят найти историю ребенка, который умер, а потом сказать, что это виноваты прививки. Мало того, они потом пишут горюющим родителям об этом, пытаясь открыть глаза на правду. Моя задача в этой ситуации написать тем родителям первой и постараться не допустить истерии».

В марте этого года Facebook пообещал бороться с распространением дезинформации против вакцинации, а в феврале YouTube запретил каналам, которые продвигают отказ от вакцинации, запускать рекламу. Вспышка кори стала причиной жёстких мер.

Корь была ликвидирована в США в 2000 году, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. Но с 1 января по 26 апреля 2019 года зафиксировано 704 случая кори в 26 штатах. Это почти в два раза превышает количество случаев, подтвержденных в 2018 году, и является самым высоким числом заболевших с 1992 года, согласно The New York Times.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я не уберегла своего ребенка»: интервью мамы, потерявшей дочь после прививки АКДС

Вам будет интересно!
500
Анастасия

Овца какая .были бы качественные вакцины у нас в РАшке другое дело