Они сделали мне кесарево только потому, что им за это доплачивают. И не скрывали этого.

Я хотела изначально рожать дома. Муж был только за. Мы нашли домашнюю акушерку. На нашей первой встрече она сказала, что если вдруг что, то будет советовать вызвать скорую и в роддом. Я была согласна.

Ребенок у меня лежал в тазовом и к моменту родов не перевернулся. Акушерка предложила вызвать Скорую и я согласилась, что было моей самой огромной ошибкой.

Родовая деятельность у меня была отличная, Скорую мы вызывали уже на полном раскрытии.

Ад начался уже тогда, когда приехала Скорая. Грубый врач-мужчина возмущался, что я не побрилась (а его какое дело?), не стеснялся затыкать меня при муже и рявкал: “Не ори!” Меня эти одергивания очень выбивали из колеи. Я уже не могла что-то отвечать, но продолжала кричать, не обращая на него внимание.

Дальше хуже.

Я заранее дома на случай роддома распечатала и подписала отказы от разного рода вмешательств, но эти все отказы в роддоме вернули мужу со смехом и его просто выставили за дверь.

Даже тапочки мои отдали мужу, и я была вынуждена после операции на следующий день идти босиком в палату через все коридоры. До сих пор не понимаю, зачем они это сделали. На следующий день муж смог приехать и привезти мне мои тапочки только во второй половине дня.

Но самое худшее то, что мне сделали кесарево. Без моего согласия. Я не подписала ни одной бумаги ни до, ни после, т.е. мою подпись просто подделали.

Когда я была уже в родовом зале, меня начало подтуживать. Ничего не говоря и не спрашивая, меня уложили на бок, вкололи эпидуралку и оперативно привязали к столу для операции. И тут я услышала диалог:

– А зачем ей кесарево?
– А ты не хочешь 38 тысяч получить?

На меня уже подействовала эпидуралка, схватки я уже не чувствовала и при этом все слышала. Врачи даже не пытались понизить голос. Они сделали мне кесарево только потому, что им за это доплачивают. И не скрывали этого.

Я была настолько раздавлена морально и физически, что даже трудно стало дышать. Кроме того, на протяжении всей операции врач меня унижала и пыталась при этом выяснить мое материальное положение и когда поняла, что поживиться особенно не чем, то в конце просто назвала меня “дура из тундры” (видимо, потому, что приехала к ним по скорой, без предварительных договоров, оплат).

Ребенка не приложили к груди, даже на секунду не дали. Показали издалека, держа на весу за ногу и руку, как кусок мяса… Отдали сына только утром. А я всю ночь лежала и пыталась думать о хорошем, но не получалось. Внутри была пустота и полное разочарование, а еще ощущение использованности.

В послеродовом отделении все было относительно нормально, если не считать осмотров на кресле при настежь открытых дверях в коридор. Медперсонал был приветлив (за некоторым исключением) и помогал, если была нужна помощь.

У меня была сильная послеродовая депрессия. Справилась я с ней только с помощью психолога.

Я не запомнила имя врача, которая сделала мне кесарево без моего согласия, но мне очень хочется ее спросить, а принесли ли ей и другим врачам счастье эти 38 тысяч рублей? И вообще, как живется, когда все меряется только деньгами?

Автор: Анастасия Войнова

Место действия: г. Москва

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Поделиться:
Вам будет интересно!
Аида

А выписки не было? Эпикриз. У меня было всё расписано “от и до”. Тоже было кесарево, но запланированное по мед.показаниям. РД #4.

Аида

В эпикризе указаны фио врачей на операции

Аноним

То, что вы дура из Тундры, это точно, не за ваши деньги они вас так назвали, а только дура может додуматься рожать дома, да еще и в ягодичном предлежании, вы хоть о последствиях думали? КС вам сделали не потому, что им 38 тыс заплатят, это жалкие копейки для них, они с контрактов имееют больше, а потому, что вот таких домашних родилиц привозят, а они на смене при исплнении, и в случае, если ребенок умрет в их смену, то прокурор придет к ним, а не к вашей домашней повитухе. Жесть просто!!!

Саша

Глупая женщина! Такие курицы и детям прививки не делают.

Надежда

Смешно даже. Какие 38 тысяч? Врачи с контракта по родам меньше получают. Привезли в роддом с полным раскрытием и ягодичным предлежанием, а дама кесаревым недовольна, вот точно из тундры, дура дурой!

Любовь

Эти байки про 38 т. можно только нерожавшим и далеким от медицины людям рассказывать.
Тундра тут во всем – полное непонимание процесса родов! Хорошо, что домашняя акушерка не стала брать грех на душу и скорую вызвала!

Анна

Я тоже хотела рожать дома. Почти идеальная беременность – в самом начале неделю лежала на дневном стационаре. В последний момент решила рожать в РД. Там меня до последнего пытались “разрядить”, после 16 часов схваток пришел очередной врач и наорала на всех матом, т.к. голова ребенка застряла. Результат – ЭксКС и трое суток в реанимации мне и ребенку. Что было бы, реши я рожать дома?