Однажды неопытная мама Настя зашла с годовалым сыном в лифт. В нем уже ехал папа с мальчиком в зеленке. “Ну, ничего, переболеть ветрянкой хорошо пораньше!”, – пожелал «добрый» мужчина. Как оказалось, в России это норма – выводить заразных детей в общество.

«А мы в поликлинике столкнулись с мальчиком, который был весь в зеленке. Они пришли на прием к врачу. С ними чья-то бабушка заговорила, оказалось, действительно, у мальчика ветрянка. Мы, когда с дочкой к педиатру зашли, я спросила, почему дети с ветрянкой приходят в поликлинику? А она мне ответила: “Ой, да вы не бойтесь ветрянки, чем раньше переболеете, тем лучше”. Меня этот ответ просто шокировал. Какого Х за меня решают, КОГДА моему ребенку болеть ветрянкой? Может, у нас планы на ближайший месяц, путевка на море, например».

***

«Я тоже шарахаюсь от зеленки на детях. Потому что у нас много клуш, которые своих ветряночных детей таскают в места скопления народа. И у многих ветрянка в самом разгаре, а не подсохшие корочки. Да и на лбу у вас бумажка не приклеена, в какой стадии у вас ветрянка».

***

«Прошлым летом с такими столкнулись на детской площадке. Мамаша притащила своего ребенка всего в зеленке. На осторожные расспросы, ответила, что врач сказал сидеть дома, а ребенку гулять надо. И ей пофиг, что он заразит половину детской площадки, на которой и коляски с младенцами были».

***

«Мы года 3 назад выписались из больницы после обструкции, сидели дома, и вот уже день на 5-й после отсиживания (а выписали нас более или менее здоровыми, но, конечно, с ослабленным иммунитетом) решили, наконец, начать наши прогулки. Будний день, все в садах, пошли на площадку, на солнышке погреться, пришли на площадку на которой никого не было, и тут подбегает мальчик и тоже в песочницу и начинает ковыряться, а я стою сзади, ну мальчик и мальчик, и тут ко мне подходит его мама и тихим голоском – вы знаете, мы сейчас болеем ветрянкой, так что имейте в виду! Нам повезло, что мы не заболели».

***

«А я водила дочка заразную в детский сад. Она всю группу заразила. Но никаких претензий со стороны родителей не было».

***

«Мы тут как-то на площадке гуляли, кроме нас была девушка совсем с лялькой, еще было много детей и вдруг влетает на детской машине ребенок весь в зеленке. Все, конечно же, подскочили, побежали, на площадке остался только этот зеленый мальчик».

***

«Я свою дочь на Новый год защитила, ветряночную девочку с рейса сняла, мы отлично отдохнули и не заболели. Сейчас от таких мамаш прививку сделали, поняли, что дуракам закон и правила не писаны, им все равно на окружающих».

***

«Мы живем в Швеции. И буквально неделю назад ехали с детьми в поезде (меньшему годик). И с нами в вагоне ехала шведская мама с ветряночным годовасом! Я в шоке была!»

***

«Сегодня была в поликлинике и, еще поднимаясь на этаж, услышала дикий скандал, ор и истерики! Поднимаюсь, и оказывается, что грудничковый день в разгаре и приходит мамочка с 5-ти леткой в ветрянке – поговорить с педиатром. Я такой всеобщей истерии еще не видела….»

А ваши дети болели ветрянкой?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда-то я работала санитаркой в детской неврологии

  1. Заразны детям фигня – переболеют кто то тяжко кто легче. Больше всего жалко мамочек беременных и не болевших раньше ею – чревато выкидышем. Я в своё время переболела ей и то боялась беременная встретить ветряночных – мало ли может у меня антител мало и опять заболею, а ещё я дико боялась цепануть краснуху – во время беременности это приговор ребёнку и маловероятен положительный исход – вот из за таких которым все пофиг я и сидела 2/3 дома беременная, со мной даже разругались несколько человек не понимая и не пытаясь понять почему я боялась общественных мест.

     

  2. Меня добивают мамаши, которые водят своих детей с ветрянкой по площадкам, поликлиникам, кино и в общественном транспорте. Год назад, коллега была уже месяце на 5 беременности, приезжает на работу вся бледная как мел. Оказалось, что в вагоне метро ехала мамаша с ветряночным ребенком, выйти было коллеги некуда, поезд застрял между станциями. Благо, что все обошлось, а ведь всякое может быть

  3. Я не болела ветрянкой,ребенок 1,6 г.тоже не болел.страшно мне очень.и да,беременной очень было страшно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.