26-летняя Ребекка Воспер из Австралии во время беременности набрала много лишнего.
«Я сама из Западной Австралии, но во время беременности жила в Южной Австралии. Конечно, я скучала по семье и друзьям, поэтому заедала тоску сладким и жирным. Со временем это вышло из-под контроля, и я стала есть фаст-фуд, шоколад и мороженое до пяти раз в неделю. Нам с мужем так было удобно», — рассказывает она.
В результате женщина заработала лишний вес (108,5 кг), диабет беременных, к которому присоединились боли в животе и прыщи на лице. Врачи сказали Ребекке, что если она не похудеет, через несколько лет состояние ее здоровья серьезно ухудшится.
«Я сама чувствовала себя неуютно, мне не нравилось отражение в зеркале, поэтому я поняла, что пришло время для серьезных перемен», — говорит она.
В июле 2020 года женщина села на строгую низкокалорийную диету, и чтобы ускорить похудение, записалась на операцию по уменьшению желудка. 13 августа ей сделали резекцию. После этого Ребекка полностью изменила свой рацион. Вот как он выглядит:
Завтрак — кофе и авокадо на тосте
Второй завтрак — фрукты и сельдерей с арахисовым маслом
Обед — бутерброд или овощи с вяленым мясом и сыром
Ужин – свежее блюдо на выбор
Десерт — маленькая ложечка мороженого
«Мы больше не едим фаст-фуд и покупаем только здоровую еду в супермаркете», — говорит Ребекка. Она не ходит в тренажерный зал, но увеличила длительность прогулок.
За 5 месяцев молодая мать похудела до 83 килограммов и очень гордится собой. Когда ее спрашивают, какой совет она может дать другим мамам, мечтающим похудеть, она отвечает: «Не худей ни для кого, кроме себя».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кого родить легче: девочку или мальчика? Личный опыт и выводы ученых