В апреле 2019 года у 20-летней Элли Уиттакер из Честерфилда (Англия) случился выкидыш. После него она заболела ОРВИ, появилась постоянная слабость. Когда на шее появилась шишка, Элли пошла на обследование. На дворе стоял июль. Примерно в то же время девушка и ее жених узнали, что все-таки станут родителями.

«Я думала, что это из-за стресса и недавней потери дедушки. Я все время хотела спать. Доктор сказал, что шишка похожа на тонзиллит, но я чувствовала, что тут что-то другое», – вспоминает Элли.

К августу девушке удалось добиться направления к Королевскую больницу, там ей сделали УЗИ, а затем взяли биопсию. В октябре, когда Элли была на 16 неделе беременности, ей поставили диагноз: лимфома Ходжкина. МРТ подтвердило вторую стадию и перед будущей мамой встал нелегкий выбор: отложить лечение или прервать беременность.

«Врачи советовали мне сделать аборт, потому что лечение рака может вызвать патологии у ребенка. Но после выкидыша я была к этому не готова. Поэтому я выбросила рак из головы и сосредоточилась на ребенке – мне не терпелось стать мамой», – рассказывает Элли.

Всю беременность Элли делали УЗИ каждые 2 недели, наблюдали за ее состоянием. 18 марта 2020 года с помощью планового кесарева сечения на сроке 37 недель на свет появилась Конни. Малышка чувствовала себя отлично, и теперь женщина могла начать лечение со спокойной совестью.

«Помню, я плакала и думала, что из-за лечения не смогу все время быть с ней. Но тянуть дальше было некуда, рак прогрессировал до третьей стадии», – рассказывает Элли.

Молодая женщина прошла 12 изнурительных курсов химиотерапии и закончила лечение в сентябре 2020 года. В октябре врачи сообщили её семье хорошую новость – это победа, рак отступил.

«Я жила с мыслью о болезни так долго, что просто не могу поверить, что он исчез. Я не жалею о своем решении и сделала бы то же самое снова, будь у меня выбор. Конни – удивительный ребенок, сейчас у нее режутся зубки, и она пытается сесть. Я бы ни за что на свете не променяла ее ни на какого другого малыша», – говорит счастливая Элли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Единственный способ пережить материнство». Мама показала, как спит в детской кроватке

Вам будет интересно!