49-летняя Сьюзан Гиббс из Канады создает кукол с 2010 года и чувствует себя «гордой мамой», когда видит готовый результат. В ее собственной коллекции три «ребенка», с которыми она так и не смогла расстаться, потому что почувствовала особую связь.

«Я всегда любила кукол и мне хотелось, чтобы они больше были похожи на детей. В 2009 году я впервые увидела такую куклу и не могла поверить, что на не настоящая. Ведь как живая! Я купила себе одну, а потом еще две. Эти куклы дорого стоят, поэтому я начала делать их сама», – рассказывает Сьюзан о своем хобби в одном из интервью.

Женщина тратит до месяца на обработку одного «младенца». Сначала она наносит в несколько слоев краску, чтобы добиться кожи новорожденного, а затем вставляет волос за волосом. Порой на это уходит до 30 часов. Очень кропотливая работа!

«Каждую куклу я стараюсь сделать лучше, чем предыдущую. Я не делаю кукол на заказ, продаю только то, что есть. В среднем, я делаю одного или двух новорожденных в месяц», – говорит Сьюзан.

Вместе с куклой в наборе идет люлька, одежда, мягкая игрушка, соска, бутылочка, одеяло, сертификат подлинности, свидетельство о рождении, а также инструкцию по уходу. Покупатели таких кукол — это матери, потерявшие своих детей или пережившие выкидыш, коллекционеры, дома престарелых, где куклы как терапия, а также кинокомпании, использующие их в качестве реквизита во время киношных родов.

Блоги Сьюзен заполнены ее работами и люди, проходя мимо фото кукол, часто путают их с новорожденными. «Я так хочу их обнять!», «Трудно поверить, что она — это кукла», «Как живые!», — вот самые популярные комментарии от ее подписчиков.

А вы что думаете? Хотели бы себе такую куколку?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодая мама написала фотографу перед съемкой: «У меня странная просьба» (фото)

Вам будет интересно!