Врачи давали 27-летней девушке 0,1% шанс на беременность даже с помощью ЭКО, но она рискнула и теперь делится своей счастливой историей.

Дейзи Де было 17 лет, когда у нее впервые диагностировали эндометриоз. Она перенесла пять операций, чтобы удалить его и оставить себе хоть малейший шанс стать матерью в будущем, но в 2016 году врачи развели руками: она не забеременеет самостоятельно, да и с помощью ЭКО шансы не велики.

«В 23 года мои друзья переживали, что надеть в выходные и куда пойти, а я волновалась: «Стану ли мамой?». Я с детства знала, что хочу детей, поэтому была готова сделать все, что потребуется», – рассказывает Дейзи.

Но сразу пойти на ЭКО она не могла. К тому моменту эндометриоз распространился на другие ее органы, затронул и кишечник. И Дейзи не стала терять время и начала поиски донора. Деньги на процедуру она нашла, продав свой дом. Минздрав отказался финансировать ее идею из-за возраста и семейного положения.

«Я не хотела ни с кем встречаться только ради беременности. Я знала, что способна сама вырастить ребенка, поэтому свидания оказались в самом конце списка моих дел. Все мои предыдущие отношения были с темненькими мужчинами, поэтому я искала черноволосого, высокого донора с хорошим образованием», – говорит Дейзи.

Первая партия яйцеклеток была готова к оплодотворению и переносу в марте 2016 года, но с ЭКО пришлось повременить, Дейзи потребовалась очередная операция. Эмбрионов заморозили. В августе того года ей сделали шестую лапароскопию, но она не помогла. В феврале 2017 года женщине ужалили левый яичник, а затем сделали еще одну операцию.

«Я была готова на все, чтобы родить ребенка. В октябре 2018 года мне сделали последнюю лапароскопию и сказали, что следующей операцией станет удаление матки. Я понимала, что у меня больше нет времени», – вспоминает Дейзи.

В июне 2019 года ей сделали ЭКО, но первая попытка провалилась. В сентябре 2019 года – новая попытка. На этот раз тест на беременность показал две полоски.

«Я решила, что если у меня будет девочка, то назову ее Хоуп, что означает Надежда. Мне всегда была нужна надежда, чтобы продолжать начатое», – говорит Дейзи.

Хоуп появилась на свет в июне 2020 года в результате планового кесарева сечения на сроке 38 недель и 6 дней. «Я всегда буду помнить тот день, когда она родилась. Моя лучшая подруга поддерживала меня в родах, и мы обе смеялись и плакали, восхищаясь маленькой красоткой. Дочь родилась с густыми темными волосами, я не могла перестать их гладить и целовать. Теперь я не могу представить свою жизнь без нее», – рассказывает Дейзи.

Сейчас молодая мама с нетерпением ждет гистерэктомии в 2021 году, чтобы уменьшить боль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Счастливая жизнь матери 13-ти детей оказалось ложью

Вам будет интересно!