Рано утром 9 мая Сара Патрик сказала мужу, что у нее начались схватки и, кажется, им пора ехать в больницу. На часах было 3 часа ночи, когда они, оставив старших детей дома с бабушкой и дедушкой, поехали в медицинский центр Луисвилла (США).

Однако войти в родильное отделение им не удалось: автоматические двери не открывались. «Мы не понимали, почему двери заперты», – рассказывает Дэвид. Пока муж стучал, у Сары отошли воды. «Мы стояли посреди улицы, Сара не могла пошевелиться, и я видел, что она готова упасть в обморок», – добавляет он.

Затем он предложил жене лечь на тротуар, подстелив под нее свои вещи, и позвонил в 911, объяснив ситуацию диспетчеру. Женщина на другом конце провода посоветовала Дэвиду снять брюки с жены, чтобы ребенку ничего не мешало появиться на свет.

«Когда я положил телефон, моя жена кричала: «Он выходит! Он уже выходит!». Я посмотрел на нее и увидел примерно треть макушки моего новорожденного сына. В тот момент я впервые понял, что это действительно с нами происходит», – вспоминает молодой отец.

Через 10-15 секунд голова новорожденного показалась полностью, и Дэвид подставил руки, чтобы его принять. Затем диспетчер приказал ему вытереть лицо и рот ребенка, а также завернуть его во что-то теплое. Малыш плакал – хороший знак.

Затем диспетчер велел Дэвиду перевязать пуповину, и тот начал рыться в сумке, чтобы найти что-то подходящее. «Мы оба были в сапогах, поэтому у нас не было даже шнурков, которые могли бы помочь. Поэтому я нашел маску для лица и свернул ее как тугой жгут», – вспоминает Дэвид.

Вскоре после этого к больнице подъехала скорая помощь, и врачи погрузили Сару и ее новорожденного сына на носилки. «Поздравляю, вы отлично справились!», – сказал Дэвиду диспетчер 911.

Уже будучи в медицинском центре, Сара родила плаценту, а врачи взвесили мальчика – 2780 гр. Счастливые родили назвали его Нави Бонд, в честь Джеймса Бонда. В понедельник утром они смогли вернуться домой, к взволнованным родственникам.

Представители Минздрава принесли паре извинения за случившееся и сказали, что они рады, что все закончилось благополучно. Родители подтвердили, что у них нет никаких обид и претензий.

«Все счастливы. Все здоровы. Это главное», – говорит Дэвид.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Несмотря на то, что все УЗИ во время беременности были без отклонений, у сына нашли синдром Мебиуса»

Вам будет интересно!