5 февраля 2021 года в семье Джереми и Аманды Леванд родился сын. И хотя женщина выносила малыша самостоятельно, он не их кровный ребенок и прежде чем забеременеть, паре пришлось усыновить его.

Супруги из США четыре года пытались завести ребенка. В конце концов врачи сказали им, что серьезные проблемы с фертильностью не позволят им стать мамой и папой. Единственный вариант – усыновить эмбрион. О таком многие никогда раньше не слышали, но теперь это стало возможным, благодаря агентствам по усыновлению.

«У них есть список профилей биородителей с основными характеристиками, историей болезни, внешними данными», – говорит Аманда Леванд. «Мы хотели ребенка, который бы был похож на нас, с темными волосами. Такой профиль мы и выбрали».

Программа усыновления эмбрионов состоит примерно из 50 пар доноров. Доноры сами прошли процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), а затем передали оставшиеся замороженные эмбрионы для использования другим парам, которые тоже борются с бесплодием.

«Они дали нам шанс испытать беременность и родить нашего ребенка», – говорит Аманда Леванд. «Ной был заморожен в августе 2005 года, так что ему было 15 лет, когда я им забеременела».

После полутора десятилетий жизни в глубокой заморозке мальчик родился в Столичном региональном медицинском центре в феврале 2021 года.

«3 февраля ребенок стал меньше шевелиться, и я обратилась в больницу. Медсестры отнеслись к моему беспокойству с пониманием. Малыш соответствовал 4 из 8 критериев, и они предложили кесарево сечение, но перед этим дали препараты для созревания легких, ведь я была только на 36 неделе беременности. Во время эпидуральной анестезии медсестра растирала мне руку и мягко говорила: «Сделай глубокий вдох, и все будет хорошо». Она была очень заботлива. Сын родился посиневшим, у него была амниотическая жидкость в легких. Врач и медсестры заверили меня, что все будет хорошо», – вспоминает роды Аманда.

Ной провел неделю в отделении интенсивной терапии, прежде чем вернуться домой. Сейчас супруги приспосабливаются к новой жизни с малышом и говорят, что он очень спокойный ребенок.

«Все это стоило того. Пережив бесплодие, мы так сильно мечтали о ребенке», – говорит Аманда.

Пара поделилась своей историей, потому что они хотят, чтобы люди, которые борются с бесплодием, знали, что всегда есть надежда, и есть разные способы для материнства, пусть иногда и не самые традиционные. Их общий посыл: «Не сдавайтесь!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мать-одиночка четверых детей просит прекратить «молчаливо осуждать» таких, как она

Вам будет интересно!