Фиона Дэррок из Хантер-Вэлли (Австралия) накануне 53 дня рождения узнала, что ее биологическим отцом был не тот человек, которого она называла папой, а тот, кто принимал роды у ее мамы: доктор Норман Уокер.

«Мы были очень хорошо знакомы, ведь я была его крестницей», – рассказывает Фиона. Когда ей исполнилось 16 лет, доктор Уокер умер и тайна, которую он хранил всю жизнь, должна была уйти вместе с ним, если бы не дотошность женщины и случайный разговор.

Шесть лет назад Фиона общалась с коллегами на тему генетики и вдруг у нее в голове что-то «щелкнуло». «Я внезапно подумала о том, что у меня голубые глаза и у него тоже были голубые глаза, а у моих родителей глаза темные. Я полезла в Google», – вспоминает Фиона.

Доктор Уокер написал два романа под псевдонимом и поиск информации о них привел Фиону к комментарию женщины, живущей в Ирландии. Она писала, что он был ее биологическим отцом – донором спермы.

Фиона достала старые письма и семейные фотографии, которые он присылал ей много лет назад и отметила поразительное сходство между ним и своей младшей дочерью. Сомневаясь в своей объективности, она показала фото мужу и спросила, на кого похож этот человек. Муж воскликнул: «Конечно, это наша дочь!».

 

Тогда Фиона поняла, что пришло время поговорить с матерью. Та не стала ничего отрицать и призналась, что они использовали донора спермы, чтобы зачать ребенка. Им сказали, что образец будет взять у студента-медика и никто ничего не узнает.

«Это было все равно, что потерять родного отца. Я была опустошена и разгневана, мне солгали», – говорит Фиона. Однако мать не знала наверняка, имеет ли ее гинеколог отношение к дочери.

А в 2017 году старшая дочь Фионы сделала ДНК-тест и сомнения семьи подтвердились.

«Дочь сделала анализ, и система нашла кучу людей, которые подходили ей как близкие родственники. Она пришла ко мне и сказала: «Мама, я думаю, это твои братья и сестры». Я проверила, и это оказалось правдой», – рассказывает Фиона.

С тех пор женщина нашла своих братьев и сестре в Великобритании, США, Новой Зеландии, Южной Африке и Австралии. Встретившись с медсестрой, работавшей с врачом в то время, они узнали, что гинеколог использовал вместо образцов студентов свои собственные и помог сотням женщин забеременеть в течение по крайней мере 15 лет.

«Я думаю, у него много детей», – были ее последние слова. Сама Фиона подозревает, что счет идет на сотни. «Скорее всего, их не меньше 300», – качает головой женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина продала свой дом, чтобы оплатить ЭКО с помощью донора

Вам будет интересно!