Стерилизация

Мать двоих детей, которая очень хотела большую семью, проснулась после кесарева сечения и узнала, что врачи стерилизовали ее без разрешения.

Линдси Кларк удалили часть маточных труб после рождения второго ребенка, потому что во время беременности она перенесла преэклампсию. Это опасное для жизни состояние сопровождало ее и в первую беременность, поэтому врачи решили, что третья беременность может поставить жизнь женщины под угрозу.

Однако Линдси была непреклонна, она хотела больше детей, и очень горевала, когда узнала о случившемся:

«Я проснулась, и мне сказали, что они сделали стерилизацию. Я была безумна и опустошена. Врачи лишили меня шанса иметь больше детей. Как они могут так с кем-то поступать? Я чувствую, что они разрушили мою жизнь. Я должна была родить еще одного ребенка, но все, о чем я могу думать теперь: «У меня никогда не будет третьего малыша».

Пресс-секретарь Leeds Teaching Hospitals NHS Trust сообщил, что женщине были предложены 25 000 фунтов в качестве компенсации: «Мы написали ей во время урегулирования иска в августе 2017 года, чтобы извиниться».

Теперь Линдси остается только верить в чудо, ведь после стерилизации маточные трубы можно соединить, но это не гарантирует восстановления фертильности. Однако, как показывает практика, прецеденты уже были.

Например, Элизабет Кох из США удалила обе маточные трубы в 2015 году, а позднее родила здорового ребенка без экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Вам будет интересно!
500