В четвертом сезоне королевской драмы «Корона» премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер признается королеве, что у нее есть «любимый» сын.

После ее слов Елизавета задумывается, кто из ее собственных детей – принц Чарльз, принцесса Анна, принц Эндрю и принц Эдуард – любимчик. Впрочем, думает над этим не только она, но и другие мамы, смотрящие сериал.

О своем отношении к собственным детям женщины написали на Facebook. Мнения разделились.

«Мне больше нравится мой сын, а мужу – дочь», – пишет одна мама. Другая ее поддерживает: «Я тоже больше люблю дочь, она успешнее, а вот сын (он на 4 года младше) тугодум».

Кто-то признается, что «любимый» ребенок меняется ежедневно или даже ежечасно, в зависимости от того, кто и как ведет себя. «Если дочь бьется в истерике, то я склонна любить в тот момент сына, который спокойно спит в кроватке. А если он плачет, а дочь тихо собирает конструктор, то, конечно, мой любимчик меняется», – говорит мать двоих детей.

Некоторые родители, правда, пришли в ужас от мысли, что у них должен быть любимый ребенок. Они написали, что просто с кем-то им проще, с кем-то труднее, но все дети любимы. «У меня нет любимчиков, но с дочерью мне легче, чем с сыном», – пишет одна женщина.

Но все матери сходятся в одном: сериал «Корона» заставил их взглянуть на материнство по-новому и задуматься над непростым вопросом.

А у вас есть любимый ребенок?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 признаков, которые указывают на то, что отец вашего ребенка – обманщик

Вам будет интересно!