Серена Уильямс

Сегодня в нашей подборке звездные мамы, чья беременность закончилась не так, как они планировали. Некоторым рождение ребенка и вовсе могло стоить жизни!

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян

Звезда реалити-шоу Ким Кардашьян мечтала стать мамой. Мечта Ким о материнстве сбылась, когда она встретила своего мужа Канье Уэста. Через год после того, как они начали встречаться, Ким родила дочь Норт. Через два года – сына.

Когда пара захотела третьего ребенка, врачи посоветовали Ким не беременеть, боясь осложнений, которые у нее были во время предыдущих беременностей. Тогда пара обратилась за помощью к суррогатной матери, и в 2018 году у них родилась дочь Чикаго, а в мае 2019 года – еще один сын.

Только недавно Ким открыто рассказала о пережитых осложнениях. Во время обеих беременностей у нее была диагностирована преэклампсия (прим.ред. предсудорожное состояние, которое характеризуется значительным подъемом артериального давления, высоким содержанием белка в моче и выраженными отеками). После рождения второго ребенка ей пришлось сделать 5 операций, чтобы восстановиться.

Ким – не единственная знаменитость, которая столкнулась с осложнениями во время беременности.

Анна Фарис

анна фарис

В 2012 году Анна Фарис, наиболее известная по роли Синди Кэмпбелл в серии фильмов «Очень страшное кино», и ее муж Крис Пратт готовились к рождению своего первого ребенка. Однако у актрисы слишком рано отошли воды, и сын Джек родился на 9 недель раньше срока. Малышу пришлось провести некоторое время в реанимации, и Анна описывает этот момент как самое страшное время в ее жизни.

Сегодня Джеку 7 лет и, хотя у него есть проблемы со зрением, он счастливый и здоровый мальчик.

Тори Спеллинг

Тори Спеллинг

В 2012 году звезда сериала «Беверли-Хиллз, 90210» уже была мамой троих детей, когда объявила, что у нее и ее мужа Дина Макдермотта будет еще один ребенок. Спустя 10 месяцев у пары родился сын Финн.

Как позже расскажет Тори, четвертая беременность могла стать для нее последней, ведь из-за осложнений – у звезды диагностировали предлежание плаценты – врачи и не надеялись, что смогут спасти ее и ребенка. К счастью, Спеллинг и малыш прошли через это испытание.

Несмотря на пережитое, в 2017 году Тори родила пятого ребенка – сына Бо.

Серена Уильямс

Серена Уильямс

В 2017 году Серена Уильямс обручилась со своим бойфрендом Алексисом Оганяном и объявила о беременности. После рождения ребенка она планировала сразу же вернуться на теннисный корт.

В сентябре 2017 года Серена родила дочь, которую назвали Алексис Олимпия. Однако во время родов у теннисистки возникли осложнения. Врачам пришлось делать кесарево сечение из-за легочной эмболии. Вскоре после рождения ребенка у Серены случилась еще одна легочная эмболия, которая потребовала хирургического вмешательства и постельного режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 российских звезд, которые станут мамами в 2020 году

Вам будет интересно!