В наше время многие темы, которые раньше были под запретом, начинают открыто обсуждаться. И за прошедшую неделю две известные женщины решили рассказать, что бесплодие для женщины– это не клеймо неудачи.

Бывшая первая леди Америки, Мишель Обама, дала эксклюзивное интервью для «Good Morning America», в котором поделилась своей историей материнства. Историей, как 20 лет назад она пыталась забеременеть, но не могла.

«Я думала, что я одна такая неудачница. Ведь я не знала, насколько распространены выкидыши, потому что никто не говорит о них. Мы сидим наедине со своей болью, думая, что мы сломаны».

Это одна из причин, по которым Мишель Обама решила сказать об этом. Выкидыши бывают у многих. Но это не повод сдаваться или искать виноватых.

«Биологические часы не выдумка, и производство яйцеклеток ограничено», – сказала она в интервью. – «Я поняла, что мне уже 34, и нам пришлось сделать ЭКО». Леди Обама рассказала, что только после того, как она и Барак Обама прошли процедуру ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), они смогли зачать двух прекрасных дочерей, Сашу и Малию, которым сейчас 17 и 20 лет.

Бывшая первая леди широко известна своими акциями защиты женщин и девочек во всем мире. Она решила откровенно рассказать о своем выкидыше и пути к материнству в своих мемуарах, которые выйдут 13 ноября.

«Я думаю, что самое худшее, что мы делаем как женщины, – это не делимся друг с другом правдой о наших телах и о том, как они работают», – сказал Обама, добавив, что она знает слишком много пар, которые думали, что с ними что-то не так.

Также думает и американская актриса и бывшая модель Габриэль Юнион, которая в 46 лет стала мамой. Она поделилась первыми фото с дочкой в своём Инстаграме. «Мы, не выспавшиеся и невменяемые, но бесконечно счастливые, потому что наш чудо-ребенок появился на свет от суррогатной матери. 7 ноября навсегда останется в наших сердцах как самый прекрасный их всех дней».

Габриэль Юнион никогда не скрывала, что у нее проблемы с вынашиванием ребенка. Многие считали, что дело в том, что модель не может иметь детей в силу возраста. А в августе прошлого года на мероприятии BlogHer в Нью-Йорке она объявила, что её бесплодие является результатом серьезного заболевания – аденомиоза.

«…все сказали: «ты карьеристка, ты слишком долго ждала и теперь слишком стара, чтобы иметь ребенка, и это тебе за то, что ты выбрала карьеру». Реальность же такова, что у меня аденомиоз».

В течение трех лет актриса не Габриэль Юнион не оставляла попыток забеременеть. И естественным путём, и через ЭКО. Но каждый раз дело заканчивалось выкидышем. В конце концов, актриса даже сбилась со счета, сколько их было, «кажется, восемь или девять». Но после диагностирования заболевания, она со своим мужем, Дуэйном Уэйдом, решила найти суррогатную мать для своего ребенка. И вот, наконец-то у них появилась их долгожданная дочь.

Софья Мошкова

Cледите за нашими новостями ВКонтакте
Вам будет интересно!
500